Eine virtuelle Windows-Maschine, die zuvor problemlos funktioniert hat, zeigt jetzt die Fehlermeldung „Kein Boot-Gerät verfügbar“ an

7 users found this article helpful

Kennzeichen

Die virtuelle Windows-Maschine funktionierte zuvor problemlos, zeigt aber jetzt beim Start die Fehlermeldung „Kein Boot-Gerät verfügbar“ an.

Weder eine Aktualisierung von Parallels Desktop noch von Windows wurde eingeleitet.

Ursache

Die Konfigurationsdatei der virtuellen Maschine wird nicht richtig gelesen.

Lösung

1. Fahren Sie die virtuelle Windows-Maschine herunter.
  2. Öffnen Sie die Konfiguration der Festplatte der virtuellen Maschine: Klicken Sie in der Menüleiste oben auf Aktionen -> Konfigurieren... -> Registerkarte Hardware -> Festplatte 1.
  3. Deaktivieren Sie die Option Verbunden.
  4. Schließen Sie das Menü Konfiguration und beenden Sie Parallels Desktop.
  5. Starten Sie Parallels Desktop und öffnen Sie erneut das Menü zur Konfiguration der Festplatte der virtuellen Maschine.
  6. Wählen Sie die Quelle und navigieren Sie zur .hdd-Datei im .pvm-Paket.
  7. Aktivieren Sie die Option Verbunden, um die Festplatte zu verbinden.
  8. Schließen Sie das Menü Konfiguration und starten Sie die virtuelle Windows-Maschine neu.