Upgrade einer virtuellen Maschine auf Windows 10

20 users found this article helpful

Frage

Ich möchte meine virtuelle Windows-Maschine auf Windows 10 upgraden. Wie mache ich das?

Vorbereitung

Im Januar 2020 wird Windows 7 das Ende des erweiterten Supports (keine Sicherheitspatches mehr) erreichen.

Beachten Sie, dass nur die folgenden Versionen von Windows für ein Upgrade auf Windows 10 unterstützt werden:

Weitere Informationen finden Sie beim Microsoft-Support: Spezifikationen für Windows 10, Windows 10 Upgrade-FAQ.

Vergewissern Sie sich auch,dass Sie die neueste Version von Parallels Desktop für Mac ausführen.

HINWEIS: Das kostenlose Windows 10-Upgrade-Angebot von Microsoft endete am29. Juli2016. Sie können eine Windows 10-Lizenz bei Microsoft wie folgt kaufen:

Anleitung

Zum Upgraden Ihrer virtuellen Windows-Maschine auf Windows 10 müssen Sie dem folgenden Upgrade-Pfad folgen:

Schritt 1

1. Auch wenn Parallels Desktop automatisch erkennt, ob eine 32-Bit- oder 64-Bit-Windows-Version in der virtuellen Maschine installiert ist, können Sie überprüfen, welche Version Sie haben, indem Sie auf das Startmenü >rechtsklickenauf Computer > Eigenschaften.

2. Wählen Sie einen der folgenden Links, je nachdem, welche Windows-Version in den Eigenschaften des Computers angezeigt wird.

Tool jetzt herunterladen (32-Bit-Version)
    Tool jetzt herunterladen (64-Bit-Version)

HINWEIS: Für die Installation der 64-Bit-Version von Windows 10 müssen Ihrer virtuellen Maschine mindestens 2 GB RAM zugewiesen sein. Um den Arbeitsspeicher der virtuellen Maschine zu überprüfen, öffnen Sie Konfigurationsmenü > Hardware > CPU & Speicher.
    Zur Erweiterung des Arbeitsspeichers müssen Sie Ihre virtuelle Maschine herunterfahren.
    Vergewissern Sie sich auch,dass Sie für das Upgrade mindestens 10 GB freien Speicherplatz auf der virtuellen Festplatte zur Verfügung haben. Sie können denfreienfreien Speicherplatz im Datei-Explorer Ihrer Windows VM (C:-Partition) prüfen. Hinweise zum Hinzufügen von freiem Speicher finden Sie in KB 113972.

Schritt 2

1. Wenn Sie die Parallels Desktop Sharing Tools aktiviert haben, können Sie die heruntergeladene Datei aufdem Macim Ordner Downloads ausführen.
  2. Starten Sie MediaCreationTool.exe und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Windows zu aktualisieren.
  3. Wenn das Upgrade abgeschlossen ist, können Sie Windows herunterfahren und umbenennen.