Comment créer un ID de rapport d'incident

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Question

• J'ai un problème technique avec Parallels Desktop et je voudrais en communiquer les détails à Parallels.
  • L'équipe d'assistance m'a demandé d'envoyer un rapport d'incident accompagné de son ID.
  • Comment effectuer les deux tâches ci-dessus ?

Qu'est-ce qu'un rapport d'incident ?

Les ID des rapports d'incidents sont utilisés par les équipes d'ingénieurs et d'assistance Parallels pendant le dépannage des problèmes signalés.

Remarque : Générer un ID de rapport d'incident Parallels Desktop ne constitue pas une demande à l'assistance Parallels et ne crée pas de ticket pour un agent de l'équipe d'assistance Parallels. Pour créer une demande de support, visitez cette page.

Les rapports d'incident n'incluent aucune donnée privée ou confidentielle, mais uniquement des données techniques (journaux, configuration). Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article KB 114025 de la base de connaissances.

Comment envoyer un rapport ?

Pour créer un rapport d'incident, procédez comme suit :

1. Reproduisez le problème que vous rencontrez avec Parallels Desktop.

Remarque : il est très important de générer l'ID du rapport de problème dès que le problème apparaît. Laissez la fenêtre de la machine virtuelle ouverte et au premier plan (pour l'afficher au premier plan, cliquez à l'intérieur ou sur la fenêtre) lorsque vous envoyez le rapport d'incident.

2. Dans la barre de menus OS X, cliquez sur l'onglet Aide > Signaler un problème... (Envoyer des données techniques...).

Si vous utilisez le mode Coherence, cliquez sur l'icône Parallels rouge de la barre de menus OS X, puis sélectionnez le menu Aide -> Signaler un problème... (Envoyer des données techniques...).

Dans les modes Fenêtre ou Plein écran

alttext

Dans Coherence

3. Patientez jusqu'à ce que le rapport d'incident soit généré.

4. Dans la fenêtre Rapport du problème affichée, écrivez une brève description (scénario) du problème et entrez vos coordonnées (nom et adresse mail), puis cliquez sur Envoyer le rapport.

alttext

L'ID du rapport d'incident s'affiche.

Remarque : Enregistrez l'ID du rapport d'incident à 8 chiffres quelque part et communiquez-le à l'équipe d'assistance lorsque vous envoyez un ticket ou répondez à un ticket existant. Une fois que l'équipe d'assistance dispose de l'ID du rapport d'incident, elle est en mesure d'identifier votre rapport parmi les autres rapports figurant dans la base de données. Sans ID, votre rapport ne peut pas être traité.

Autre méthode

Vous pouvez également signaler un incident via Terminal :

1. Accédez à Finder > Applications > Utilitaires > Terminal.

2. Exécutez la commande :

prlsrvctl problem-report --send

3. Patientez jusqu'à ce que le rapport d'incident soit généré et envoyé. Si l'envoi du rapport d'incident réussit, le message suivant s'affiche dans Terminal : Le rapport d'incident a été envoyé avec l'ID :(The problem report was successfully sent with id:) 72311697

4. Enregistrez l'ID de rapport d'incident à 8 chiffres et envoyez-le à l'équipe d'assistance.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c