Comment partager une imprimante entre une machine virtuelle et Mac OS X ?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 6 for Mac
  • Parallels Desktop 5 for Mac
  • Parallels Desktop 4 for Mac

Résolution

Vous pouvez configurer toute imprimante connectée à votre ordinateur Macintosh pour l'utiliser dans la machine virtuelle. L'imprimante sera disponible via un port parallèle de la machine virtuelle.

1. Ouvrez la configuration de la machine virtuelle dans l'Editeur de configuration. Assurez-vous que la configuration comprend un port parallèle, si nécessaire, ajoutez-le.

2. Ouvrez l'onglet Port Parallèle et assurez-vous que l'option Activé soit sélectionnée. Sélectionnez Connecter au démarrage si vous voulez que l'imprimante soit automatiquement capturée au démarrage de la machine virtuelle. Sélectionnez l'option Utiliser une imprimante. Cliquez sur OK pour fermer l'Editeur de configuration.

3. Démarrez l'OS invité.

4. Dans l'OS invité, peu importe le type d'imprimante que vous avez, installez le pilote d'imprimante HP Color LaserJet 8500 PS, ou Apple Color LW 12/660 PS.

Attention : Ne pas installer de pilote à partir du CD d'installation fourni avec votre imprimante dans la machine virtuelle.

Pour ajouter une imprimante dans l'OS invité Windows :

1. Démarrez l'OS invité Windows et connectez-vous en tant qu'administrateur.

2. Ouvrez le menu Démarrer de Windows, sélectionnez Paramètres puis les éléments Imprimantes et Faxs (ou Imprimantes).

3. Ouvrez l'Assistant Ajouter une imprimante :

Dans Windows 95 /98 /NT /ME /2000 /2003 double-cliquez sur l'icône Ajouter une imprimante.
 Dans Windows XP cliquez sur le lien Ajouter une imprimante.

4. Dans l'Assistant Ajouter une imprimante :

Dans Windows 2000 /XP /2003 :
 - cliquez sur Suivant dans la première boîte de dialogue de l'assistant,
 - dans la boîte de dialogue Imprimante réseau ou locale, cliquez sur l'imprimante locale associée à cet ordinateur.

Dans Windows 98/ME :
- cliquez sur Suivant dans la première boîte de dialogue de l'assistant,
- pour "Comment l'imprimante est-elle associée à l'ordinateur ?, sélectionnez l'option Imprimante locale.

Dans Windows 95/NT :
- cliquez sur l'Imprimante locale.

5. Continuez la procédure d'installation générale et installez le pilote HP Color LaserJet 8500 PS ou Apple Color LW 12/660 PS.

Si vous utilisez la VM Windows 98, vous ne pouvez pas trouver le pilote Apple Color LW 12/660 PS, veuillez choisir HP Color LaserJet 8500 PS dans ce cas.

279e509e1fbdf7d3ff4adbfcc21d2666 1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 b0d2afa3ea1ba6ce10dddf5df618e6f6 5de01269f8a616c8c62832c3bf8cb718