ERREUR : Impossible de démarrer la machine virtuelle VM_NAME

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop for Mac
ERREUR : Impossible de démarrer la machine virtuelle VM_NAME

Symptômes

Parallels Desktop pour Mac affiche l'une des erreurs suivantes lorsque vous essayez de démarrer votre machine virtuelle :

Impossible de démarrer la machine virtuelle <VM_NAME>.

Libérez au moins XX Mo sur le disque dur physique qui stocke la machine virtuelle "[VM name]" et réessayez

Cause

Les erreurs ci-dessus signifient que vous n'avez pas assez d'espace sur le disque dur de votre hôte OS X.

Résolution

Si un volume OS X est quasiment plein, libérez un peu d'espace sur le disque dur du Mac. Pour cela, déplacez les fichiers inutiles vers la Corbeille et videz-la. Pour savoir combien d'espace est disponible sur votre disque, procédez comme suit :

Exécutez l'Utilitaire de disque ou À propos de ce Mac et assurez-vous que vous avez assez d'espace disque libre sur tous les volumes :

Remarque : Le volume d'espace disque libre doit être au moins égal au volume de RAM alloué à la machine virtuelle. Pour vérifier ce volume, ouvrez le menu Machine virtuelle. Allez sous > Configuration > Général.

1. Si un volume est quasiment plein, libérez un peu d'espace sur le disque dur du Mac hôte. Pour cela, déplacez les fichiers inutiles vers la Corbeille et videz-la.
  2. Si l'espace disque sur votre Mac est suffisant, contactez l'Assistance technique de Parallels qui vous aidera à analyser le problème.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1