Uso de instantáneas

• Parallels Desktop for Mac Business Edition
  • Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Información

Una instantánea es un estado guardado de una máquina virtual. Las instantáneas pueden crearse de forma manual o automática mientras se ejecuta una máquina virtual.

Una vez que haya obtenido la instantánea, podrá seguir trabajando con la máquina virtual y volver a la instantánea creada en cualquier momento.

Advertencia: Puede crear una instantánea siempre que lo desee. Sin embargo, le recomendamos completar todas las operaciones de instalación, descarga y escritura en dispositivos externos antes de realizar una instantánea. También debería completar o cancelar cualquier transacción realizada a través de la máquina virtual en bases de datos externas.

Le recomendamos que capture instantáneas en los siguientes casos:

• Va a ejecutar algunos programas que pueden dañar el SO huésped.
  • Si va a configurar algún software del SO huésped que requiera muchos parámetros de configuración.
  • Si desea realizar importantes mejoras en el proceso de desarrollo.

NOTA:
1. No se pueden crear instantáneas para máquinas virtuales Windows que usen la partición Boot Camp.
2. Si su máquina virtual tiene una o más instantáneas, no podrá comprimir ni redimensionar el disco duro virtual.

Si experimenta errores, puede deshacer los cambios y volver a tener el estado de cualquiera de sus instantáneas para así seguir usando el SO huésped.

Captura de una instantánea

Para obtener una instantánea:

1. Inicie Parallels Desktop. y la máquina virtual para la que desea crear una instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Realizar instantánea.

3. En la ventana que aparece, especifique el nombre de la instantánea y haga clic en ACEPTAR.

Reversión a una instantánea

Para revertir a una instantánea creada anteriormente:

1. Inicie Parallels Desktop. y la máquina virtual en la que desea revertir la instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Revertir a instantánea.
  3. En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en para volver a la última instantánea que se ha creado.

Eliminar una instantánea

Para eliminar una instantánea:

1. Inicie Parallels Desktop. y la máquina virtual en la que quiere eliminar la instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Administrar instantáneas.
  3. En el menú Administrar instantáneas que aparece, seleccione la instantánea que quiere eliminar > haga clic en Eliminar.
  4. Para finalizar la operación de eliminación, seleccione en el mensaje de confirmación que aparece.

NOTA: Cuando elimine una instantánea intermedia, la información que contiene se añade a la siguiente instantánea.

Automatización del proceso de creación de instantáneas

La funcionalidad SmartGuard le permite automatizar la creación de instantáneas.

NOTA: SmartGuard solo está disponible cuando el Rollback Mode está activado.

Para acceder a la configuración de SmartGuard:

1. Inicie Parallels Desktop. y la máquina virtual en la que quiere activar la opción SmartGuard.
  2. Abra las opciones de configuration de la máquina virtual > acceda a la pestaña Copia de seguridad > active la opción SmartGuard.

Para automatizar la creación de instantáneas, haga clic en el menú SmartGuard y seleccione una de las siguientes opciones:

• Optimizar para Time Machine.

Si selecciona esta opción, se realizará una instantánea cada 24 horas. Time Machine, cuando realice copias de seguridad de su Mac, no copiará toda la máquina virtual, sino que sólo copiará la instantánea más reciente. Este le permite reducir la cantidad de datos que deben ser copiados por Time Machine, reducir el tiempo necesario para que Time Machine realice la copia de seguridad de los disco duros virtuales y minimizar el riesgo de pérdida o corrupción de datos cuando se restauren los discos duros de la máquina virtual a partir de la copia de seguridad de Time Machine.
    Si desea saber cuándo se realizará la próxima instantánea y poder denegar la creación de instantáneas, active la opción Notificarme antes de crear una instantánea.

NOTA: Si utiliza Time Machine para realizar copias de seguridad de su Mac, puede configurar la máquina virtual para que Time Machine no copie todo el disco duro, sino solo los cambios realizados desde la última instantánea. Para hacerlo, seleccione Optimizar para Time Machine* y haga clic en ACEPTAR.

Para establecer la frecuencia con la que deben realizarse las instantáneas:

• Use el campo Hacer instantánea cada.

Puede personalizarlo y establecer un periodo de hasta 48 horas.

Si el intervalo de tiempo es inferior a 24 horas, SmartGuard le permitirá restaurar la instantánea realizada la última hora, día o semana. Si el intervalo de tiempo es superior a 24 horas, podrá restaurar la última instantánea realizada cada día, semana o mes.

Para limitar la cantidad de instantáneas que se va a guardar:

• Use el campo Instantáneas a conservar para definir el número máximo de instantáneas que pueden guardarse en su Mac.

El valor máximo disponible es de 100 instantáneas. Cuando el Administrador de Instantáneas alcance el límite permitido de instantáneas y necesite realizar una instantánea nueva, este eliminará la instantánea más antigua.

Como recurso alternativo sobre este tema, le recomendamos que consulte esta publicación de blog:

How to Use Parallels Desktop Snapshots

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c 4987860c21de5849bcebfeb0472cfd03