Uso de instantáneas

• Parallels Desktop for Mac Standard Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Info

Una instantánea es un estado guardado de la máquina virtual.

Las instantáneas pueden crearse de forma manual o automática siempre que la máquina virtual esté en ejecución.

Una vez realizada la instantánea, puede seguir usando la máquina virtual y revertir a la instantánea creada en cualquier momento.

Advertencia:
Puede crear una instantánea en cualquier momento. De todos modos, se recomienda completar todas las operaciones de instalación, descarga y escritura a dispositivos externos antes de realizar una instantánea. También debería completar o cancelar cualquier transacción realizada mediante la máquina virtual en bases de datos externas.

Puede que necesite realizar instantáneas en los siguientes casos:

• Si va a ejecutar algún programa que pudiera dañar el SO huésped o

• Si va a configurar algún software de SO huésped que requiera numerosas configuraciones o

• Si desea marcar hitos en el proceso de desarrollo

Nota: 1. No pueden crearse instantáneas para máquinas virtuales Windows que utilicen la partición Boot Camp. 2. Si su máquina virtual dispone de una o más instantáneas, puede comprimir o redimensionar el disco duro virtual.

En el caso de experimentar alguna incidencia, siempre puede revertir los cambios y volver a cualquiera de sus instantáneas para así seguir usando el SO huésped.

Creación de una instantánea

1. Inicie Parallels Desktop.

2. En la lista de Máquinas virtuales, seleccione la máquina virtual para la que desea crear la instantánea.

3. Haga clic en el menú Máquina Virtual > Administrar instantáneas.

1. Haga clic en Nueva, especifique el nombre de la instantánea y haga clic en ACEPTAR.

Automatización de la creación de instantáneas

La funcionalidad SmartGuard le permite automatizar la creación de instantáneas.

Nota: SmartGuard sólo está disponible cuando la prestación Discos para deshacer está deshabilitada y la Máquina virtual no se está ejecutando en Modo seguro.

Para acceder a la configuración para la automatización de la creación de instantáneas:

1. Inicie Parallels Desktop.
  2. En la lista de Máquinas virtuales, seleccione la máquina virtual para la que desea crear la instantánea.

3. Haga clic en el menú Máquina virtual > Configurar.

4. Haga clic en Opciones > Backup.

Para automatizar la creación de instantáneas, haga clic en el menú SmartGuard y seleccione una de las siguientes opciones:

• Optimizar para Time Machine. Si selecciona esta opción, se realizará una instantánea cada 24 horas. Time Machine, cuando cree un backup de su Mac, no copiará toda la máquina virtual, sino únicamente su última instantánea. Esto le permite reducir la cantidad de daros copiados por Time Machine, reducir el tiempo que Time Machine necesita para crear el backup del/de los disco(s) duro(s) virtual(es) y minimizar el riesgo de pérdida de datos o corrupción al restaurar el/los disco(s) duro(s) virtual(es) a través del backup realizado por Time Machine.

• Personalizado. Si selecciona esta opción podrá establecer manualmente la frecuencia en la que se crean las instantáneas y el número máximo de instantáneas a conservar.

Si desea saber cuándo se realizará la próxima instantánea y desea poder rechazar la creación de dicha instantánea, habilite la opción Notificar antes de crear instantánea .

Nota: Si utiliza Time Machine para realizar backups de su Mac, puede configurar la máquina virtual para que Time Machine no copie todo el disco duro sino sólo los cambios realizados desde la última instantánea. Seleccione Optimizar para Time Machine y haga clic en ACEPTAR.

Para establecer la frecuencia en la que se realizan las instantáneas:

• Use el campo Hacer instantánea cada. Puede definir un intervalo desde una hora hasta 48 horas.

Si el intervalo de tiempo es inferior a 24 horas, SmartGuard le permitirá restaurar la instantánea realizada la última hora, día o semana. Si el intervalo de tiempo es superior a 24 horas, podrá restaurar la última instantánea realizada cada día, semana o mes.

Para limitar el número de instantáneas a conservar:

• Use el campo Instantáneas a conservar para establecer el número máximo de instantáneas que pueden guardarse en su Mac.

El valor máximo disponible es de 100 instantáneas. Cuando el Administrador de Instantáneas alcance el límite permitido de instantáneas y necesite realizar una instantánea nueva, este eliminará la instantánea más antigua.

Reversión a una instantánea anterior

Para revertir a una instantánea anterior:

1. Inicie Parallels Desktop.
  2. En la lista de máquinas virtuales, seleccione la máquina virtual que desea revertir.
  3. Haga clic en Máquina virtual > Administrar instantáneas.
  4. Seleccione la instantánea a la que desea revertir y haga clic en Ir A.

Eliminación de una instantánea

Para eliminar una instantánea:

1. Inicie Parallels Desktop.
  2. En la lista de máquinas virtuales, seleccione la máquina virtual cuya instantánea desea eliminar.
  3. Haga clic en el menú Máquina Virtual > Administrar instantáneas.
  4. Seleccione la instantánea que desea eliminar y haga clic en Eliminar.

Cuando elimine una instantánea intermedia, la información que contiene se añade a la siguiente instantánea.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 df4909b7dd0609a3c148f007041db6d9 f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c