Aparición de un error de lectura del disco cuando se inicia la máquina virtual

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 9 for Mac

Síntomas

Cuando inicia la máquina virtual en Parallels Desktop, obtiene un mensaje de error de lectura del disco:

Causa

La instalación de Windows en esta máquina virtual está dañada. Esto puede suceder si la máquina virtual no se ha apagado correctamente.

Resolución

1. Abra Time Machine y restaure el archivo 'Windows_name.pvm'. A continuación puede ver su ubicación. Si no dispone de un backup, realice los pasos detallados a continuación.

2. Compruebe si la máquina virtual puede montarse con Parallels Mounter.

1) Localice el archivo 'Windows_name.pvm', que suele estar en uno de los siguientes directorios:

/Usuario/Documentos/Parallels/
/Usuarios/Compartido/Parallels/

2) Haga clic con el botón secundario del ratón en el archivo .pvm y seleccione 'Abrir con > Parallels Mounter'.

3) Si la máquina virtual se monta correctamente, busque el archivo .hds más grande, cópielo a la carpeta .pvm y cambie la extensión a .hdd para restaurar los datos que no estén dañados. Puede cambiar el nombre del archivo para que así le resulte más fácil leerlo.

3. Si la máquina virtual no pueda ser montada, esto significa que todo el disco duro virtual y su sistema de archivos está dañado. En este caso, puede intentar restaurar Windows de las siguientes formas:

1) Mediante un CD/DVD de Windows:

En el caso de Windows XP: 5138
En el caso de Windows Vista/7: 5223

2) Mediante la creación de una máquina virtual nueva e intentando conectar el disco duro virtual de la máquina virtual dañada a la máquina virtual nueva:

Vaya a la Configuración de la máquina virtual nueva > Hardware > haga clic en el botón '+' presente a la esquina inferior izquierda de la ventana y añada el archivo hdd existente. Especifique la ruta de ubicación en la ventana de diálogo emergente.

4. Asimismo, puede utilizar una aplicación de recuperación de archivos de terceros, como por ejemplo TestDisk (gratuita) o DMDE (prueba gratuita).

Nota: las aplicaciones mencionadas son sólo ejemplos de algunas de las aplicaciones que pueden usarse para este propósito. En el caso de experimentar alguna incidencia durante el uso de estas aplicaciones, póngase en contacto con el equipo de soporte de la aplicación correspondiente.

Si ninguna de estas indicaciones le ayudan a solucionar el problema, la máquina virtual no podrá ser restaurada y será necesario crear una máquina virtual totalmente nueva para así poder seguir ejecutando Windows en su Mac. Con el fin de evitar una posible pérdida de datos, le sugerimos crear backups del archivo .pvm de forma periódica.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1