Wie Sie eine Problembericht-ID erstellen

• Parallels Desktop for Mac Home Edition
  • Parallels Desktop for Mac Pro Edition

Frage

• Ich habe ein technisches Problem mit Parallels Desktop und möchte Parallels die Details melden.
  • Das Support-Team hat mich gebeten, einen Problembericht einzureichen und die zugehörige ID zu senden. – Wie führe ich die obigen Aktionen aus?

Was ist ein Problembericht?

Problembericht-IDs werden vom Parallels Entwicklungsteam sowie dem Support-Team während der Fehlerbehebung bei gemeldeten Problemen verwendet.

Hinweis: Die Erstellung einer Problembericht-ID für Parallels Desktop wird nicht als Support-Anfrage an den Parallels Support betrachtet, daher wird kein Ticket für einen Mitarbeiter des Parallels Support-Teams erstellt. Wenn Sie eine Support-Anfrage erstellen möchten, gehen Sie auf diese Seite.

Problemberichte enthalten keinerlei persönliche oder vertrauliche Informationen, nur technische (Protokolle, Konfiguration). Weitere Informationen finden Sie im Artikel KB 114025.

Wie werden Problemberichte eingereicht?

Um einen Problembericht zu erstellen, befolgen Sie die nachstehenden Schritte:

1. Versuchen Sie, das aufgetretene Problem mit Parallels Desktop zu reproduzieren.

Hinweis: Es ist sehr wichtig, dass Sie die Problembericht-ID sofort nach Auftreten des Problems erstellen. Lassen Sie das Fenster der virtuellen Maschine geöffnet und im Fokus (klicken Sie zum Fokussieren ins Fensterinnere), wenn Sie den Problembericht senden.

2. Klicken Sie in der Menüleiste von OS X auf die Registerkarte Hilfe > Problem melden (Technische Daten senden).

Wenn Sie den Coherence-Modus verwenden, klicken Sie auf das rote Parallels-Symbol in der OS X-Menüleiste und wählen Sie das Menü Hilfe -> Problem melden (Technische Daten senden).

Im Fenster- oder Vollbildmodus

alttext

Im Coherence-Modus

3. Warten Sie, bis der Problembericht erstellt wird.

4. Geben Sie im angezeigten Problembericht-Fenster eine kurze Beschreibung des Problems (Szenario) ein sowie Ihre Kontaktdaten (Name und E-Mail-Adresse). Klicken Sie anschließend auf Bericht senden.

alttext

Daraufhin erscheint die Problembericht-ID.

Hinweis: Speichern Sie die 8-stellige Problembericht-ID ab und geben Sie sie an das Support-Team weiter, wenn Sie eine Support-Anfrage stellen oder auf eine vorhandene Anfrage antworten. Sobald das Support-Team Ihre Problembericht-ID vorliegen hat, kann es Ihren Bericht in der Datenbank von anderen Berichten unterscheiden. Ohne diese Berichtnummer kann Ihr Bericht nicht verarbeitet werden.

Alternative Methode

Sie können ein Problem auch über das Terminal melden:

1. Gehen Sie zu Finder > Programme > Dienstprogramme > Terminal.

2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:

prlsrvctl problem-report --send

3. Warten Sie, bis der Problembericht erstellt wird und senden Sie ihn. Nachdem Sie den Problembericht erfolgreich eingereicht haben, wird eine Nachricht im Terminal angezeigt: Der Problembericht wurde erfolgreich mit folgender ID gesendet: 72311697

4. Speichern Sie die 8-stellige Problembericht-ID und senden Sie diese an das Support-Team.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 a9c6e0b6a5209e617a7c0dd5eace86cf f9b6a8d63f3437e0dca35c9704a9033c