Einbinden eines CD/DVD-ISO-Images in eine virtuelle Maschine

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop

Kennzeichen

Ich habe eine ISO-Imagedatei. Wie kann ich sie in meine virtuelle Maschine einbinden?

Hinweis: Bei Problemen mit der Installation der Parallels Tools finden Sie in diesem Artikel Hilfe: KB 8969 "Parallels Tools können nicht installiert werden"

Wenn Sie Windows oder ein anderes Betriebssystem über eine ISO-Imagedatei installieren wollen, lesen Sie bitte KB 4729

Lösung

Um eine CD/DVD-Imagedatei in eine virtuelle Maschine (VM) von Parallels Desktop für Mac einzubinden, befolgen Sie bitte die nachfolgenden Schritte:

Wenn die virtuelle Maschine angehalten wurde:

1. Gehen Sie in der Menüleiste zu "Virtuelle Maschine" -> "Konfigurieren"

2. Wechseln Sie zum Reiter "Hardware"

3. Klicken Sie links auf "CD/DVD"
  4. Klicken Sie nun rechts auf das Feld "Quelle" (in Parallels Desktop 8 und älter) oder "Verbinden mit" (in Parallels Desktop 9) und wählen Sie "Imagedatei auswählen..." aus;

5. Suchen Sie die entsprechende Imagedatei im erscheinenden Dialogfenster aus und klicken Sie auf "Öffnen";

6. Klicken Sie dann auf "OK", um den Konfigurationseditor zu schließen
  7. Wenn Sie jetzt Ihre VM starten, werden die Inhalte Ihrer ISO-Datei in einem virtuellen CD/DVD-ROM-Laufwerk innerhalb der VM zu sehen sein.

Wenn die virtuelle Maschine gerade ausgeführt wird:

im Fenstermodus: Gehen Sie im oberen Menü der VM zu Geräte -> CD/DVD 1 -> Image einbinden...

im Coherence-Modus: Klicken Sie auf das Parallels Symbol in der Menüleiste, gehen Sie zu Geräte -> CD/DVD 1 -> Image einbinden...

1e5db16426987d561060acdf56d947b4