Wie kann ich die Leistung der virtuellen Maschine auf meinem Mac verbessern?

APPLIES TO:
  • Parallels Desktop 10 for Mac
  • Parallels Desktop 9 for Mac
  • Parallels Desktop 8 for Mac

Wie kann ich die Leistung der virtuellen Maschine auf meinem Mac verbessern?

GILT FÜR:

Parallels Desktop 9 für Mac
Parallels Desktop 8 für Mac
Parallels Desktop 7 für Mac
Parallels Desktop 6 für Mac
Parallels Desktop 5 für Mac

Kennzeichen

Die virtuelle Maschine ist langsam, entweder schon ab dem Hochfahren oder während der Nutzung eines bestimmten Programms. Ursache Es gibt verschiedene Gründe dafür, dass die virtuelle Maschine so langsam ist.

Beispiele:

1. Verwendung eines alten Builds von Parallels Desktop (d.h. nicht das neueste)
  2. Zuweisung von zu wenig Ressourcen für die virtuelle Maschine
  3. Mehrere Antivirenprogramme zugleich oder ein Virus
  4. Vorhandensein nicht genutzter Dateien in der virtuellen Maschine
  5. Zu viele oder Konflikt verursachende Elemente, die beim Hochfahren automatisch gestartet werden
  6. Zu viele virtuelle Maschinen werden ausgeführt

Lösung

Wenn Sie eine der folgenden Fehlermeldungen beim Starten der virtuellen Maschine sehen

Ihre virtuelle Maschine kann langsam laufen, da die Virtualisierungsunterstützung auf Ihrem Mac deaktiviert ist.

Es kann sein, dass die Leistung der virtuellen Maschine verschlechtert ist, da die Hardware-Virtualisierungsunterstützung auf dem Host-Computer deaktiviert wurde.

Dann lesen Sie bitte den Wissensdatenbank-Artikel 10123

Sollte Windows nur beim Hochfahren langsam sein:

1. Starten Sie das Windows OS und klicken Sie auf Start => Ausführen und geben Sie msconfig ein. Klicken Sie anschließend auf OK.

2. Gehen Sie zum Reiter Start => wählen Sie das unerwünschte Programm in diesem Fenster ab => klicken Sie auf Übernehmen und auf OK.

3. Gehen Sie zum Reiter Dienste und aktivieren Sie die Option Alle Microsoft-Dienste ausblenden. Deaktivieren Sie anschließend alle unerwünschten nicht von Microsoft stammenden Dienste.

4. Klicken Sie auf Übernehmen und auf OK.

5. Starten Sie Windows neu, um die Verbesserung der Leistung zu überprüfen.

Allgemeine Problembehandlung bei der Leistung

1) Laden und installieren Sie das neueste Build für Ihre Version von Parallels Desktop über die nachfolgend genannten Möglichkeiten: Download-Links für Parallels Desktop

2) Starten Sie Parallels Desktop, aber noch nicht die virtuelle Maschine:

• Gehen Sie zu Konfigurieren => Reiter Allgemein => weisen Sie RAM zu, indem Sie den Schieberegler innerhalb des empfohlenen Bereichs bewegen, und stellen Sie die Anzahl der CPU auf 1 ein.

• Wechseln Sie zum Reiter Optionen => gehen Sie zu Optimierung => aktivieren Sie Schnellere virtuelle Maschine in der Drop-down-Liste
  • Aktivieren Sie Adaptiver Hypervisor => aktivieren Sie Windows beschleunigen

• Gehen Sie zu Freigabe => Deaktivieren Sie Smart Mount
  • Gehen Sie zu Hardware => Boot-Sequenz => stellen Sie sicher, dass Festplatte 1 das erste Boot-Gerät ist, indem Sie die Reihenfolge der Geräte mithilfe der rechts gelegenen Pfeile ändern.
  • Schließen Sie das Konfigurationsfenster.

3) Starten Sie das Windows Betriebssystem und klicken Sie auf Start => Ausführen und drücken Sie Enter =>geben Sie %temp% ein und drücken Sie erneut die Enter-Taste => wählen Sie alle Dateien in diesem Ordner aus und löschen Sie sie dauerhaft (Papierkorb leeren).

4) Klicken Sie auf Start => Ausführen und drücken Sie Enter =>geben Sie temp ein und drücken Sie erneut die Enter-Taste => wählen Sie alle Dateien in diesem Ordner aus und löschen Sie sie dauerhaft (Papierkorb leeren).

5) Klicken Sie auf Start => Ausführen und drücken Sie Enter =>geben Sie recent ein und drücken Sie erneut die Enter-Taste => wählen Sie alle Dateien in diesem Ordner "Recent" aus und löschen Sie sie dauerhaft (Papierkorb leeren).

6) Klicken Sie auf Start => Systemsteuerung => Programme hinzufügen/entfernen (in Windows XP) bzw. Programme und Funktionen/ Programm deinstallieren (in Windows 7) und deinstallieren Sie die unerwünschten oder nicht genutzten Programme.

7) Geben Sie Speicherplatz auf Laufwerk C: frei, indem Sie unerwünschte Dateien löschen oder Dateien vom Laufwerk C: in ein anderes Laufwerk verschieben.

8) Versuchen Sie, nicht mehrere virtuelle Maschinen gleichzeitig auszuführen, da jede virtuelle Maschine eine beträchtliche Menge an Ressourcen verbraucht und so die Gesamtleistung des Mac OS reduziert.

9) Achten Sie darauf, dass zu dem Zeitpunkt kein Time Machine Backup durchgeführt wird. Der Vorgang der Backuperstellung während der Nutzung der virtuellen Maschine kann die allgemeine Systemleistung reduzieren.

10) Verwenden Sie den Windows Task-Manager, um das Problem mit der Leistung zu beheben. Gehen Sie im Menü von Parallels Desktop auf Geräte --> Tastatur --> Ctrl+Alt+Del und folgen Sie der Anleitung in diesem Microsoft KB-Artikel: Wie Sie den Windows Task-Manager nutzen und Probleme damit beheben.

Falls sich die Leistung nicht verbessert, sollten Sie mithilfe der nachfolgenden Anleitung eine Defragmentierung des Systems durchführen.

Windows XP: Klicken Sie auf Start => Alle Programme => Zubehör => Systemprogramme => Defragmentieren. Weitere Informationen dazu finden Sie im entsprechenden Microsoft KB-Artikel. Windows 7: Klicken Sie auf Start => geben Sie in das Suchfeld defragment ein und wählen Sie das erste Programm in der Liste aus. Weitere Informationen dazu finden Sie im entsprechenden Microsoft KB-Artikel.

Starten Sie die Defragmentierung der Festplatte.

Versuchen Sie es mit dem Entfernen der Antivirensoftware vom Windows Betriebssystem:

1. Starten Sie das Windows OS und klicken Sie auf €œStart€ => Systemsteuerung€ => Programme hinzufügen/entfernen€ (in Windows XP) bzw. €œProgramme und Funktionen€ (in Windows 7).

2. Suchen und wählen Sie in der Liste das im System installierte Antivirenprogramm aus und klicken Sie auf Deinstallieren/Entfernen€.

1e5db16426987d561060acdf56d947b4 33c4522b6fa9ca8e050f19b889fb58f1 790d27220dd34433ff172f45c18cfb98 48e7cf384e3b46432e32e6040476f122 fb0e3c3e2247964007f03acae43ffd0d