ERRORE: Accesso negato. Permessi insufficienti per usare questa macchina virtuale

12 users found this article helpful

Sintomi

Non è possibile avviare una macchina virtuale. Compare il messaggio di errore:

Accesso negato. Permessi insufficienti per usare questa macchina virtuale

Causa

Non disponi dei privilegi sufficienti per eseguire il pacchetto .pvm o uno dei file della macchina virtuale.

Soluzione

Se cerchi di avviare una macchina virtuale condivisa tra diversi utenti Mac e ottieni il messaggio di errore

Accesso negato. Permessi insufficienti per usare questa macchina virtuale

È necessario correggere i permessi come descritto di seguito:

Immagina che abbiamo due account utente su Mac (A e B) condividendo una macchina virtuale:

1. Accedi all'utente A, trova il bundle della macchina virtuale (per esempio  "Windows XP.pvm" ), fai clic su di esso e seleziona "Ottieni informazioni"

2. Vai alla sezione "Condivisione e permessi", seleziona l'utente A , fai clic sull'icona di configurazione su "Rendi 'A (io)' il proprietario"

3. Avvia la macchina virtuale

4. Cambia l'utente in B ed esegui le stesse operazioni.

Inoltre, si consiglia di accertarsi di configurare la condivisione della macchina virtuale nel modo descritto nel seguente articolo:

kb.parallels.com/it/5733

Risoluzione di problemi avanzata

Il problema potrebbe essere causato dalle modifiche eseguite nella sicurezza della cartella principale che derivano anche negli elementi secondari della cartella principale, tra cui i file della macchina virtuale. È possibile usare l'utility della riga di comando chmodper sistemare i permessi. Usa l'opzione -R per cambiare il permesso ricorsivamente come mostrato in basso (il nome della directory deve essere sostituito dalla directory della macchina virtuale e il suo nome):

chmod -R 755 directory-name/