Lavorare con le istantanee in Parallels Desktop per Mac

1 users found this article helpful

Cos’è un’istantanea?

Un'istantanea è uno stato salvato di una macchina virtuale. Quando le macchine virtuali sono in esecuzione, le istantanee possono essere create manualmente o automaticamente.

Dopo aver creato un’istantanea, è possibile continuare a lavorare con la macchina ed eseguire il ripristino all’istantanea creata in qualsiasi momento.

Avviso: È possibile creare l'istantanea in qualsiasi momento. Nonostante, si consiglia di completare tutte le operazioni d¡installazione, download e scrittura per i dispositivi esterni prima di creare l'istantanea. È anche necessario completare o annullare qualsiasi transazione realizzata mediante la macchina virtuale in database esterni.

Potrebbe essere necessario creare le istantanee nei casi seguenti:

Limitazioni

Le istantanee sono possibili quando si lavora con il disco rigido virtuale, pertanto non è possibile acquisire un'istantanea quando:

1. La macchina virtuale Windows utilizza la partizione di Boot Camp.
  2. Macchina virtuale avviata da un disco rigido fisico.

Inoltre, se una macchina virtuale presenta una o più istantanee, non è possibile comprimere né ridimensionare il disco rigido virtuale.

Lavorare con Istantanee

Crea un'istantanea

1. Avvia Parallels Desktop e la macchina virtuale per cui desideri creare un'istantanea.
  2. Sulla marra dei menu del Mac trova Logo Parallels > scegli Azioni > Crea istantanea.

3. Nella finestra visualizzata specificare il nome dell’istantanea e fare clic su OK.

Ripristina un'istantanea

In Parallels Desktop 15 e versioni successive

1. Avvia Parallels Desktop e la macchina virtuale per cui desideri ripristinare un'istantanea.
  2. Sulla barra dei menu del Mac trova Logo Parallels > scegli Azioni > Ripristina istantanea.
  3. Scegli se acquisire un’altra istantanea per salvare lo stato corrente della macchina virtuale, oppure se passare direttamente all’istantanea precedente senza salvare.
    NOTA: Se si sceglie Salva, Parallels Desktop creerà un’istantanea aggiuntiva con lo stato presente prima del ripristino all’istantanea precedente.
                Scegliendo Non salvare, si ripristina l’istantanea precedente senza salvare lo stato corrente.

In Parallels Desktop 14 e versioni precedenti

1. Avvia Parallels Desktop e la macchina virtuale per cui desideri ripristinare un'istantanea.
  2. Sulla barra dei menu del Mac trova Logo Parallels > scegli Azioni > Ripristina istantanea.
  3. Nel messaggio di conferma visualizzato fare clic su per tornare all’ultima istantanea creata.

Elimina un'istantanea

1. Avvia Parallels Desktop e la macchina virtuale per cui desideri eliminare l'istantanea.
  2. Sulla barra dei menu del Mac trova Logo Parallels > scegli Azioni > Gestisci istantanee.
  3. Nel menu visualizzato Snapshots Manager scegliere l’istantanea che desideri eliminare > fare clic su Elimina.
  4. Terminare l’operazione di rimozione scegliendo nel messaggio di conferma visualizzato.

NOTA: Quando un'istantanea intermedia viene eliminata, l'informazione che contiene viene vincolato alla seguente istantanea.

Automatizza la creazione d'istantanee

La funzionalità di SmartGuard consente di automatizzare la creazione di istantanee.

NOTA: SmartGuard è disponibile solo quando la funzione modalità Rollback è disabilitata.

Per accedere alle impostazioni di SmartGuard:

1. Avvia Parallels Desktop e la macchina virtuale per cui desideri abilitare la funzione SmartGuard.
  2. Apri la configurazione della macchina virtuale > vai alla scheda Backup > abilita l’opzione SmartGuard.

Per automatizzare le istantanee, fai clic sul menu SmartGuard e scegli una di queste opzioni:

Imposta la frequenza con cui eseguire le istantanee

Limita la quantità di istantanee da registrare

Come risorsa alternativa per questo argomento, consigliamo di consultare questo post del blog: Come usare le Istantanee Parallels Desktop