Novità di Parallels Desktop 16

2 users found this article helpful

Parallels Desktop 16 per Mac 16.5.2

Per computer Mac con chip Apple M1

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.5.2 (50703) corregge i problemi correlati alla stabilità e alla sicurezza complessivi e comprende i miglioramenti seguenti:

Parallels Desktop 16 per Mac 16.5.1

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.5.1 risolve i problemi relativi alla stabilità generale e ai problemi relativi alla sicurezza.

Parallels Desktop 16 per Mac 16.5.0

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.5.0 prevede il supporto nativo completo per i computer Mac con chip Apple M1, corregge problemi generali correlati alla stabilità e alla sicurezza e comprende le correzioni e i miglioramenti seguenti:

Per computer Mac con chip Apple M1

Problemi segnalati dagli utenti di Parallels Desktop:

Altro:

Per computer Mac con processore Intel

Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.3

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.3 (49160) corregge i problemi correlati alla stabilità e alle prestazioni complessive.

Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.2

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.2 (49151) corregge i problemi correlati alla stabilità e alla sicurezza complessivi e comprende le correzioni e i miglioramenti seguenti:
•    Risolve un problema di sospensione di Windows sui Mac con GPU integrate Intel 5xxx/5xx.
•    Risolve un problema di grafica correlato alla visualizzazione dei file .dwg in Autodesk AutoCAD.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di aprire i file della macchina virtuale con le applicazioni Windows.

Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.1

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.1 (49141) corregge i problemi correlati alla stabilità e alla sicurezza complessivi e comprende le correzioni e i miglioramenti seguenti:

Applicazioni
Grafica
•    Risolve un problema correlato agli elementi grafici in SOLIDWORKS 2020, SolidBuilder, DesignBuilder, Microsoft Whiteboard e nel plug-in FabFilter Pro-Q 3 per Samplitude Pro X5.
•    Risolve un problema correlato a difetti video in Realtime Landscaping Architect 2018.
•    Risolve un problema correlato a un'immagine corrotta nella webcam di Face Time nella finestra di dialogo delle impostazioni di Microsoft Teams.
•    Risolve un problema correlato alla presenza di puntini rossi in Drobo Dashboard.
•    Risolve un problema correlato alla mancata visualizzazione dei grafici in LTpowerCAD v2.7.1.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di una schermata nera all'avvio di Paratext 9.
•    Risolve un problema correlato al mancato funzionamento del reticolato trasparente e delle parti tagliate che non scompaiono in KOMPAS 3D v18.1 e v19.
•    Risolve un problema correlato alle strutture non correttamente visualizzate in "City of Heroes".
•    Risolve un problema che si verifica raramente con la sovrapposizione rossa nel menu Start di Windows 10.
•    Risolve un problema correlato agli elementi grafici e alla mancata risposta della macchina virtuale dopo aver trascinato una finestra in openSUSE 15.2 con FVWM2.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di quadratini neri anziché ombre in Ubuntu 16.04.

Varie
•    Risolve un problema correlato alle lente prestazioni di Solid Edge quando in esecuzione in una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato all'arresto anomalo di Virtual Worlds quando un utente tenta di aprire un file.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di visualizzare l'anteprima di un'immagine in pCon.planner 8.3 Update 2 o di stamparla su PDF.
•    Risolve un problema correlato al mancato funzionamento della modalità Microsoft PowerPoint in Windows su uno schermo esterno.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di una finestra vuota nel browser Web Chrome in una macchina virtuale Ubuntu 20.04.

Dispositivi
•    Risolve un problema con il layout della tastiera tedesca (digitazione di "^" anziché "<", "<" anziché ",", ecc.).

Altro
•    Risolve un problema correlato allo spazio su disco libero quando si decomprime una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di rimuovere la cartella File del Mac in una macchina virtuale Windows.
•    Risolve un problema correlato alla mancata modifica della risoluzione dello schermo quando si ridimensiona una finestra di una macchina virtuale OS X legacy (ad esempio Snow Leopard Server).
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato al mancato aggiornamento di Parallels Tools e alla visualizzazione del messaggio di errore "Impossibile installare driverprl_dd.".
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato alla ripetuta richiesta di Parallels Tools di riavviare la macchina virtuale per rendere effettive le modifiche.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato alla mancata risposta di Parallels Desktop dopo aver arrestato una macchina virtuale e aver provato a uscire da Parallels Desktop.

Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.0

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac 16.1.0 (48950) si focalizza sul miglioramento della stabilità e della sicurezza del prodotto e comprende le funzionalità, le correzioni e i miglioramenti seguenti:

Supporto per macOS 11 Big Sur
Parallels Desktop 16 per Mac è stato ottimizzato per macOS 11 Big Sur (quando rilasciato) con un nuovissimo design, una configurazione semplificata e altri miglioramenti. Di seguito viene riportato un elenco delle correzioni più importanti:

Big Sur come sistema operativo host
In questa build:
•    Risolve un problema correlato all'arresto anomalo di Mac dopo aver tentato di avviare una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato all'arresto anomalo di una macchina virtuale dopo che un utente ha eseguito l'accesso a Windows.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di ripristinare una macchina virtuale sospesa dopo aver eseguito l'aggiornamento a Parallels Desktop 16.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di elementi grafici in background quando una macchina virtuale è in esecuzione in modalità Coherence.
•    Risolve un problema correlato al mancato caricamento dell'estensione del kernel Parallels dopo che è stato approvato e aver riavviato il Mac.
•    Risolve un problema correlato al mancato avvio in Big Sur delle macchine virtuali Boot Camp appena create.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato alla richiesta da parte di Parallels Desktop di riavviare il Mac per completare l'installazione e la visualizzazione dello stesso messaggio dopo il riavvio.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di due sole voci nel menu della CPU nella configurazione della macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione del messaggio "Impossibile mettere in pausa "nome della macchina virtuale"" quando si elimina un'istantanea.
•    Risolve un problema correlato allo spostamento in alto della finestra di Parallels Desktop quando si passa dalle schede delle Preferenze di Parallels Desktop alla finestra di dialogo di configurazione della macchina virtuale e viceversa.
•    Risolve un problema correlato alla presenza di icone multiple della macchina virtuale nel Dock.

Big Sur in una macchina virtuale
In questa build:
•    Risolve un problema correlato al mancato aggiornamento di una macchina virtuale macOS esistente a macOS 11 Big Sur.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di installare macOS 11 Big Sur in una macchina virtuale dalla partizione di recupero.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di una schermata nera di una macchina virtuale macOS 11 Big Sur dopo la reinstallazione di Parallels Tools.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di una schermata nera della macchina virtuale macOS dopo aver eseguito l'upgrade a macOS 11 Big Sur.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato al riavvio di una macchina virtuale macOS 11 Big Sur quando un utente esegue l'accesso.
•    Risolve un problema correlato all'impostazione predefinita della risoluzione dello schermo su 1024x768 in una macchina virtuale macOS 11 Big Sur creata su un Mac con una versione macOS diversa da Big Sur.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di una versione non corretta (10.16) di macOS 11 Big Sur durante la procedura guidata di installazione.

Altri miglioramenti
•    L'interfaccia utente di Parallels Desktop è stata aggiornata per adattarsi allo stile di macOS 11 Big Sur.
•    Parallels Desktop soddisfa i requisiti relativi alle limitazioni per la tutela della privacy di macOS 11 Big Sur. Non è ad esempio consentito utilizzare il Bluetooth fino a quando un utente non rilascia il consenso.

Informazioni aggiuntive
•    In base ai nuovi requisiti, per impostazione predefinita tutte le macchine virtuali create in macOS 11 Big Sur sono configurate per utilizzare l'hypervisor Apple. Se si utilizza una macchina virtuale con l'hypervisor Parallels, verrà chiesto di consentire l'estensione del kernel Parallels e di riavviare il Mac per rendere effettive le modifiche. Se è necessaria la virtualizzazione nidificata, configurare la macchina virtuale per l'utilizzo dell'hypervisor Parallels.
•    La funzione Network Conditioner non è attualmente disponibile sui Mac con macOS 11 Big Sur.

Grafica
•    Supporto per DirectX 11.1. Questo miglioramento offre i seguenti vantaggi: miglior supporto per monitor ad alta risoluzione e supporto di un numero maggiore di applicazioni e giochi che richiedono DirectX 11.
•    Supporto per la grafica Metal nelle macchine virtuali macOS. Questo ha consentito agli ingegneri Parallels di migliorare la versione guest delle prestazioni macOS e di correggere una serie di problemi che erano stati segnalati nel 2018-2020:
⁃    Il testo selezionato in un documento PDF aperto in Anteprima è oscurato.
⁃    Interfaccia bianca nell'applicazione FileSimple.
⁃    A volte l'orologio nella barra dei menu macOS non è nitido.
⁃    Diverse schede in Safari sono visualizzate con elementi grafici.
⁃    L'app Note si arresta in modo anomalo nelle macchine virtuali macOS.
⁃    Nell'app Mappe viene visualizzata una schermata nera.
⁃    Miniature nere nell'app Foto installata in una macchina virtuale macOs.

Dispositivi
•    Creare hard disk virtuali sulla base di file .dmg e utilizzarli in una macchina virtuale.

Problemi segnalati dai clienti di Parallels Desktop
In questa build di Parallels Desktop sono inclusi i seguenti miglioramenti:

Applicazioni
•    Risolve un problema correlato agli elementi grafici in BricsCAD, Creo 6.0, Creo Parametric 7.0.1.0, iRidium Studio, iCam 3D, FreeCAD 0.18.4, CATIA, Solid Edge 2020, Namirial Termo 5, Winner Design 12, Minitab 19, Olex² Crystallography Software, Mercury, ANSYS 17.2, TRASSIR (DSSL), FEFLOW (DHI), MySQL Workbench, Gradework 4D, pCon.planner e Abaqus.
•    Risolve un problema correlato al rendering non corretto nel visualizzatore 3D dell'app AmiBroker, LDView, SoundPLAN.
•    Risolve un problema correlato alle prestazioni lente e agli elementi grafici in Insignia Approver, TopSolid 2020 v6.21, Citrix.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di elementi grafici quando si selezionano o evidenziano oggetti in Condacam 3.1.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione in PRO100 v5.20 di un messaggio di errore relativo a un problema con l'adattatore della scheda grafica.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di una schermata nera in Pro100 v6.15 quando si sposta la webcam.
•    Risolve un problema correlato allo sfarfallio, all'ingrandimento o alla riduzione dello schermo di Citrix Receiver quando Windows è in esecuzione in modalità Coherence.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di installare PROFIS Detection in una macchina virtuale Windows.
•    Risolve un problema correlato al mancato funzionamento di Bosch Video Security quando è installato Parallels Tools.
•    Risolve un problema correlato alla mancata apertura in Visual Studio di un progetto archiviato in un'unità di rete dopo aver eseguito l'upgrade a Parallels Desktop 16.
•    Risolve un problema correlato all'apertura in AutoCad dei progetti archiviati in una cartella condivisa come di "sola lettura".
•    Risolve un problema correlato al mancato avvio di PaletteCAD v10 e ParaVIEW in una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato al blocco di una macchina virtuale quando si utilizza "Polycom Real Presence".
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione nell'applicazione Siemens NX 12 del messaggio di errore "Internal error: Memory access violation".
•    Risolve un problema correlato al malfunzionamento delle notifiche di MS Outlook in modalità Coherence.

Windows
•    Risolve un problema correlato allo spostamento in basso della schermata di Windows 7 dopo essersi collegati a un server remoto tramite RDP in modalità Coherence.
•    Risolve un problema correlato all'avvio di una macchina virtuale Windows 10 su un Mac con macOS 10.15 Catalina e che a volte comporta il blocco del Mac.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato a una macchina virtuale Windows 8.1 che si blocca all'avvio di Windows.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di installare Windows 10 Insider Preview build 20175 in una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato al blocco periodico di una macchina virtuale Windows 10 quando viene utilizzata con Sidecar.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di elementi grafici quando ci si collega a una macchina virtuale tramite RDP.
•    Risolve un problema correlato al blocco periodico di una macchina virtuale Windows quando è attivato TRIM.
•    Risolve un problema correlato all'assenza di una connessione Internet in Windows e alla visualizzazione dell'adattatore di rete precedente dopo aver cambiato il tipo di adattatore di rete nella configurazione della macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di spegnere saltuariamente una macchina virtuale Windows dopo aver cambiato un adattatore di rete nella configurazione della macchina virtuale.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato al mancato aggiornamento di Parallels Tools in una macchina virtuale Windows 8.1 dopo aver eseguito l'upgrade a Parallels Desktop 16.

Linux
•    Risolve un problema correlato a Parallels Tools per Linux che causa problemi dracut in CentOS 7.
•    Risolve un problema correlato all'arresto anomalo delle macchine virtuali Ubuntu quando si utilizza lo Zoom con la webcam NDI.
•    Risolve un problema correlato al blocco di una macchina virtuale Linux quando si copiano file di grandi dimensioni da o verso un hard disk esterno.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di copiare un file da un disco esterno su una macchina virtuale Linux e la visualizzazione del messaggio di errore "cp: skipping file <>, as it was replaced while being copied".

macOS
•    Risolve un problema correlato all'audio di bassa qualità nelle macchine virtuali macOS.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato all'impossibilità di installare Mac OS X 10.6 Snow Leopard Server e Mac OS X 10.11 El Capitan in una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di creare un disco di installazione macOS su un disco esterno con spazio su disco in abbondanza a condizione che non sia presente spazio sufficiente sul disco interno del Mac.
•    Risolve un problema correlato al mancato aggiornamento automatico di Parallels Tools per macOS in una macchina virtuale OS X 10.7 Lion.

Stampa
•    Risolve un problema correlato a un errato distanziamento tra le lettere quando si stampa un documento da una macchina virtuale utilizzando "Stampa su PDF (Mac Desktop)".
•    Risolve un problema correlato alla produzione di documenti tagliati quando la stampa viene eseguita dalle app AutoCad e Visma dopo avere effettuato l'upgrade a Parallels Desktop 16.
•    Risolve un problema correlato al mancato aggiornamento del driver di stampa in Parallels Tools dopo avere effettuato l'upgrade a Parallels Desktop 16.

Dispositivi
•    Risolve un problema correlato al saltuario mancato funzionamento del microfono in Windows 10.
•    Risolve un problema correlato all'impossibilità di utilizzare le chiavette USB iLock in Windows.
•    Risolve un problema correlato allo scambio dei simboli "§" e "<".
•    Risolve un problema correlato allo scambio dei simboli "\" e "<".
•    Risolve un problema correlato ai simboli "0" e "í" sul layout di tastiera ungherese.

Giochi
•    Risolve un problema correlato al mancato funzionamento di Crucible in una macchina virtuale.
•    Risolve un problema correlato agli elementi grafici in Construct 2 game engine, Kingdom Rush Frontiers, Crossout e Minecraft Java Edition v1.12.2.

Altro
•    Risolve un problema correlato al blocco saltuario del Mac causato da una macchina virtuale dopo aver interrotto l'operazione "Libera spazio su disco".
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato al mancato avvio di Parallels Desktop e alla visualizzazione del messaggio di errore "Impossibile connettersi al servizio Parallels".
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato all'impossibilità di mettere in pausa una macchina virtuale e alla visualizzazione del messaggio di errore "Impossibile mettere in pausa <VM_name>" dopo aver eseguito l'upgrade a Parallels Desktop 16.
•    Risolve un problema correlato alla visualizzazione di un messaggio non corretto durante l'estrazione di una macchina virtuale.
•    Risolve un problema che si verifica raramente correlato al mancato funzionamento di Profilo Condiviso e alla visualizzazione del messaggio di errore "Impossibile accedere a \\Mac\Home\Desktop".

Se hai commenti o suggerimenti per migliorare Parallels Desktop, condividili sul forum Parallels.

Altri miglioramenti
•    La dimensione predefinita di un hard disk virtuale nelle macchine virtuali macOS 10.15 Catalina (o versioni successive) è stata aumentata a 256 GB.
•    La quantità predefinita di RAM assegnata alle macchine virtuali macOS 11 Big Sur (o versioni successive) è stata aumentata a 4 GB.
•    La quantità predefinita di memoria e di memoria grafica assegnata alle macchine virtuali Ubuntu 17.10 (e versioni successive) è stata aumentata rispettivamente a 4 GB e 256 MB.
•    Se una macchina virtuale compressa viene rimossa, il rispettivo file checksum viene spostato nel Cestino.

Parallels Desktop 16 per Mac 16.0.1

Questo aggiornamento per Parallels Desktop 16 per Mac corregge i problemi correlati alla stabilità e alla sicurezza complessivi e comprende le correzioni e i miglioramenti seguenti:

Novità di Parallels Desktop 16

Prestazioni

Più veloce di sempre

Il tempo è una risorsa preziosa. In ogni nuova versione, cerchiamo di fare in modo che Parallels Desktop e le macchine virtuali siano più veloci.

Durata della batteria superiore

Parallels Desktop aiuta ad aumentare l'autonomia della batteria quando il Mac non è collegato a una fonte di alimentazione. Nella migliorata modalità Viaggio, Windows consuma meno risorse di elaborazione e di rete, consentendo un'autonomia della batteria superiore fino al 10%.

Grafica

Grafica DirectX 11 più veloce

Parallels Desktop 16 offre una grafica DirectX 11 fino al 20% più veloce sui Mac con schede grafiche AMD Radeon.

Supporto OpenGL 3 migliorato per Windows e Linux

Questa versione offre il supporto completo per il Profilo di compatibilità OpenGL 3.3 per supportare un numero maggiore di applicazioni. Esegui più applicazioni Windows, tra cui DIALux EVO 9, SAMSON Connect, ProPresenter 6, ClinCheck Pro, Rhino 6 e altri.

In Linux, ora puoi usare più applicazioni, tra cui Steam, il browser Web Firefox Quantum, e avere un miglior supporto multi-monitor per la gestione delle finestre KDE.

Pronto per macOS Big Sur 11

Supporto macOS Big Sur 11

Sebbene macOS Big Sur 11 non sia stato ancora ufficialmente rilasciato, Parallels Desktop 16 supporta già il futuro sistema operativo e, in alcuni scenari, offre persino migliori prestazioni rispetto a macOS Catalina. In macOS Big Sur, Parallels Desktop offre un'esperienza di utilizzo semplificata utilizzando le estensioni di sistema macOS native anziché quelle del kernel deprecate.

Supporto della grafica Metal per le macchine virtuali macOS Big Sur

Ottieni il primo supporto della grafica Metal al mondo per le macchine virtuali macOS: esegui le app Mac quali Maps, Pages, Final Cut Pro, Adobe Premiere e molte altre.

Nota: la grafica Metal è supportata per le macchine virtuali macOS Big Sur (e versioni successive) se anche Parallels Desktop 16 è installato in macOS Big Sur (e versioni successive).

Supporto di nuovi dispositivi

Sui Mac con macOS Big Sur 11, puoi utilizzare i1iO Automated Scanning Table (di X-Rite) e CC Debugger (di Texas Instruments) con le app Windows.

Facilità di utilizzo

Gesti sul Trackpad migliorati

È stato aggiunto il supporto della pizzicata con due dita per ruotare i contenuti nelle applicazioni Windows 10 quali Mappe, Foto, Edge e altre. Anche il gesto per l'ingrandimento è stato migliorato per offrire un'esperienza più fluida.

Timer configurabile per la pausa automatica

Se in Windows non sono presenti processi attivi, Windows viene automaticamente messo in pausa per ridurre il consumo delle risorse del Mac. Ora nel riquadro Avvio e spegnimento della configurazione della macchina virtuale, puoi scegliere un intervallo di tempo per l'inattività, successivamente al quale Windows viene messo in pausa. In Parallels Desktop 16 viene inoltre mostrata una scheda per illustrare questa funzionalità ai nuovi utenti.

Selezione dell'edizione di Windows prima dell'installazione

Ora l'installazione di Windows da un'immagine ISO con più edizioni di Windows è un'operazione completamente automatica. Parallels Desktop 16 offre la possibilità di scegliere l'edizione di Windows desiderata prima di iniziare l'installazione senza doversi sedere davanti al Mac per selezionare manualmente l'edizione, immettere la chiave di licenza e così via.

Rilevamento intelligente dei dischi esterni

Quando avvii una macchina virtuale archiviata su un disco esterno, ora Parallels Desktop 16 controlla se è collegato al Mac e ti chiede di collegarlo utilizzando il relativo nome. Una volta che il disco è collegato, Parallels Desktop 16 lo rileva automaticamente in modo che tu possa avviare la macchina virtuale con un clic.

Profilo condiviso: icone Mac native

Parallels Desktop indica le cartelle di Windows in Esplora file che sono condivise con macOS usando le icone del Finder macOS native. Ad esempio, se la cartella Documenti in Windows è condivisa con la cartella Documenti di macOS, avranno entrambe la stessa icona macOS.

Profilo condiviso: sicurezza dei dati

Quando decidi di eliminare un file da una cartella di Windows che è condivisa da macOS, Parallels Desktop ti avverte che tale file sarà rimosso completamente dall'hard disk del Mac.

Massima concentrazione senza distrazioni

Se attivi l'opzione Non disturbare in macOS, l'Assistente notifiche si attiva automaticamente in Windows 10 in modo che tu non sia distratto da suoni e notifiche pop-up delle app Windows.

Dispositivi

Ottimizzazione dell'utilizzo dello spazio su disco

Non devi più controllare quanto spazio inutilizzato può essere recuperato manualmente. Ora nella scheda Generale della configurazione della macchina virtuale puoi configurare Windows in modo che restituisca automaticamente tutto lo spazio su disco inutilizzato al Mac a ogni arresto (vedi Spazio recuperabile).

Ad esempio, dopo che scarichi o copi un file da 10 GB su Windows che occupa 40 GB sull'hard disk del Mac, il disco di Windows si estende a 50 GB. Se successivamente rimuovi questo file, il disco rimane comunque a 50 GB. Ora quando arresti Windows, le dimensioni del relativo disco saranno automaticamente ripristinate a 40 GB.

Supporto Boot Camp migliorato

Crea e utilizza le macchine virtuali basate su Boot Camp su hard disk di grandi dimensioni fino a 32 TB.

Utilizzo di Samsung Portable SSD X5 con Windows

In Parallels Desktop 16, puoi utilizzare l'unità di archiviazione esterna Samsung Portable SSD X5 con le macchine virtuali Windows

Connessione automatica dei dispositivi Bluetooth utilizzati di recente a Windows

Parallels Desktop ricorda il dispositivo Bluetooth che è stato collegato per ultimo a Windows e cerca di riconnetterlo automaticamente al successivo avvio di Windows.

Supporto Bluetooth SSP (Secure Simple Pairing)

Ora puoi connettere i dispositivi Bluetooth moderni alla tua macchina virtuale senza dover immettere un codice PIN.

Miglioramenti alla stampa condivisa

Il nuovo driver di stampa per Windows 10 ti consente di stampare fronte retro e supporta un numero maggiore di formati carta, tra cui A0 – A6, JIS B5, JIS B6, Double Japanese Postcard Rotated, #10 Envelope, Envelope ISO B, Envelope C5, Envelope DL, Envelope Monarch, e altri.

Aspetto

Supporto Dark Mode migliorato

Parallels Desktop 16 offre un aspetto Dark Mode migliorato con migliori colori, contrasti, caratteri, ecc.

Aspetto macOS Big Sur nativo

Su macOS Big Sur, Parallels Desktop 16 segue il design macOS migliorato per offrire un aspetto uniforme, compreso l'uso di nuove icone monocromatiche, contrasto e altri elementi della UI aggiornati.

Solo Pro e Business Edition

Preparazione delle macchine virtuali per il trasferimento e l'ulteriore distribuzione

Se devi trasferire una macchina virtuale a un altro Mac, condividerla con qualcuno o distribuirla a molti Mac, Parallels Desktop 16 semplifica il processo con questa nuova funzionalità. È sufficiente che fai clic con il pulsante destro del mouse sulla macchina virtuale nel Centro di controllo e selezioni Preparare per il trasferimento. Parallels Desktop 16 comprimerà la macchina virtuale in un singolo file e ne ridurrà le dimensioni per poterla caricare più facilmente e velocemente. Parallels Desktop 16 utilizza un algoritmo interno di creazione del pacchetto affidabile e, diversamente dalla compressione, non richiede spazio su disco aggiuntivo per comprimere la macchina virtuale.

Gli amministratori aziendali possono utilizzare il pacchetto di una macchina virtuale insieme alla nuova funzionalità di Parallels Desktop 16 Business Edition: provisioning delle macchine virtuali aziendali (vedere di seguito).

Ridenominazione delle reti solo host personalizzate

Quando crei una rete solo host, puoi specificarne il nome.

Maggiore produttività durante l'utilizzo dei repository Git

Soprattutto per chi utilizza le macchine virtuali Parallels per lo sviluppo di software, l'esecuzione dello "stato git" per i repository Git presenti nelle cartelle condivise Linux è più veloce fino al 75%.

Solo Business Edition

Provisioning delle macchine virtuali aziendali

Gli amministratori di sistema possono creare macchine virtuali Windows pre-configurate con tutte le necessarie applicazioni installate, preparare un pacchetto, caricare su un'archiviazione cloud e specificare un link di download in Parallels My Account.

Quando gli utenti aziendali aprono per la prima volta Parallels Desktop, viene offerto di scaricare questa macchina virtuale. La procedura è semplice e sicura: gli utenti possono scaricare la macchina virtuale pronta all'uso con un solo clic.

Attivazione degli aggiornamenti alle nuove versioni

L'upgrade a Parallels Desktop per Mac Business Edition può essere una procedura complessa poiché gli amministratori di sistema devono configurare i server di aggiornamento locali, distribuire le nuove versioni e scrivere gli inviti via e-mail per eseguire l'upgrade. Per semplificare questo processo, gli amministratori di sistema ora possono attivare un'impostazione in Parallels My Account che consentirà di aggiornare le copie di Parallels Desktop a una nuova versione.

Aggiornamenti senza password

L'installazione degli aggiornamenti di Parallels Desktop non richiedono più le credenziali amministratore. Nelle aziende in qui gli utenti non sono amministratori dei loro Mac, questo miglioramento consente di mantenere aggiornato il prodotto in modo estremamente semplice.

Cosa è stato deprecato o rimosso da Parallels Desktop 16

In base alle statistiche raccolte sugli utenti che partecipano al programma Parallels Customer Experience, alcune delle funzionalità del prodotto sono utilizzate molto raramente o non vengono affatto utilizzate. Inoltre, alcune funzionalità sono diventate molto complesse da supportare a causa delle nuove restrizioni tecniche. Abbiamo deciso di interromperne il supporto o di rimuoverle completamente da Parallels Desktop e focalizzarci su funzionalità più importanti e ulteriori miglioramenti.

Di seguito sono riportate le funzionalità che sono state rimosse e quelle deprecate. Le funzionalità rimosse non sono più disponibili in Parallels Desktop 16, mentre quelle deprecate continuano a funzionare sebbene non siano più supportate e saranno rimosse nelle prossime versioni del prodotto.

Tutte le funzionalità menzionate di seguito non sono ritenute "business-critical". Pertanto, tali cambiamenti non avranno alcun impatto (o un impatto minimo) sull'attività lavorativa.

Funzionalità rimosse:

Questa funzionalità è stata deprecata in Parallels Desktop 15 poiché l'API non era disponibile in macOS 10.15 Catalina. In Parallels Desktop 16 è stata completamente rimossa.

Questa funzionalità è stata rimossa per lo stesso motivo di cui sopra.

Quando fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona di un'app Windows nel Dock, appare il relativo menu contestuale. Tale menu conteneva varie ulteriori azioni quali "Tieni sveglio il Mac" o "Utilizza a schermo intero", ecc. In Parallels Desktop 16, tutte le ulteriori azioni sono state rimosse dal menu contestuale a causa dell'utilizzo molto basso.

Questa funzionalità è stata deprecata in Parallels Desktop 15 poiché non funzionava in Internet Explorer e probabilmente avrebbe smesso di funzionare in Edge. In Parallels Desktop 16 è stata completamente rimossa.

Questa funzionalità è stata rimossa a causa dell'utilizzo molto basso.

Questi pulsanti sono stati rimossi a causa delle restrizioni tecniche.

Questa funzionalità è stata rimossa poiché è diventato abbastanza complesso da supportare a causa delle restrizioni tecniche.

Funzionalità deprecate:

Parallels Mounter ti consente di sfogliare i contenuti dell'hard disk quando la macchina virtuale è offline. Questa funzionalità è stata deprecata a causa dell'utilizzo molto basso e perché è molto complessa da supportare. I file .pvm/.pvs/.hdd della macchina virtuale non sono più associati a Parallels Mounter. In Parallels Desktop 17, questa funzionalità sarà disponibile solo tramite l'interfaccia della riga di comando (CLI).

La casella di controllo Attiva scorrimento uniforme è stata rimossa dalla configurazione della macchina virtuale poiché questa funzionalità funziona bene e pochissimi utenti la disattivano.

La casella di controllo Sincronizzazione verticale è stata rimossa dalla configurazione della macchina virtuale poiché questa funzionalità funziona bene e pochissimi utenti la disattivano.