Funzione Aiuto remoto in Parallels Access

3 users found this article helpful

Parallels Access™ è uno strumento essenziale che consente agli utenti di accedere da remoto alle risorse personali quali computer, app e file. Utilizzare Parallels Access per aiutare da remoto un amico o un collega in caso di problemi con un computer era tuttavia alquanto complicato. Era necessario:

Nella versione 6 di Parallels Access viene risolto questo problema con una nuova funzionalità chiamata Aiuto remoto. Quando qualcuno ha bisogno di aiuto, ora con Parallels Access è facile aggiungere il computer per accedervi da remoto con pochi clic. Non sono necessarie complesse procedure di installazione e configurazione e non è necessario condividere le credenziali dell'account. È sufficiente condividere un link direttamente con la persona che necessita di assistenza dall'app mobile Parallels Access o dall'account Parallels sul Web.

Aggiunta di un computer remoto per fornire Aiuto remoto

1. Apri questa pagina (ti potrebbe essere richiesto di accedere al tuo account Parallels).

In alternativa, dal tuo Dashboard Parallels fai clic sul pulsante Accesso remoto nel menu Parallels Access, quindi fai clic su Altri computer

2. Fai clic sul pulsante Aggiungi il computer di qualcun altro per ricevere il link da condividere, quindi fai clic sul pulsante Copia per copiare il link negli Appunti.

3. Condividi il link con l'utente remoto con il quale ti connetterai. Dopo aver aperto il link in qualsiasi browser, la versione appropriata dell'agente
    Parallels Access (Mac o Windows) verrà scaricata automaticamente sul computer.
  4. Successivamente, l'utente remoto dovrà fare doppio clic sul file scaricato per avviare l'installazione, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completarla.
  5. Una volta che l'agente Parallels Access è installato sul computer remoto, apparirà automaticamente in Altri computer.
  6. Allo stesso tempo, la persona seduta davanti al computer remoto visualizzerà il seguente messaggio che lo informa su chi avrà accesso da remoto al computer.

Connessione a un computer remoto per fornire Aiuto remoto

1. Per connetterti al computer appena aggiunto, fai clic sul pulsante (o sull'icona del computer). Ti verrà chiesto di immettere un codice PIN per connetterti a questo computer.
  2. La persona davanti al computer remoto dovrebbe ottenere il codice PIN facendo clic sull'icona Parallels Access > Gestisci accesso e fornirtela.

3. Immetti il PIN per avviare la connessione. L'utente remoto riceverà la seguente notifica:

4.  Dopo aver fatto clic su Consenti accesso, verrà stabilita la connessione.
  5. Dopo aver stabilito la connessione, l'utente remoto riceverà la seguente notifica: Connessione remota in corso
    Potrà sempre terminare la connessione facendo clic sul pulsante corrispondente.

6. Quando hai finito di fornire assistenza, chiudi semplicemente la scheda con la connessione remota oppure chiudi la finestra del browser.