Come configurare la macchina virtuale perché scada dopo un periodo di tempo in Parallels Desktop Enterprise

0 users found this article helpful

Informazione

La funzionalità di scadenza consente di assegnare una data di scadenza a una macchina virutale affinché un utente non possa più avviare la macchina virtuale o montare il file del disco rigido .hdd dopo che la data è stata superata.

Tale funzionalità è particolarmente utile quando una macchina virtuale è resa disponibile a un lavoratore o datore di lavoro temporaneo che ha a disposizione una quantità di tempo definita per accedere alla macchina virtuale.

Segui i passi sotto per usare questa funzionalità:

1. Avvia Parallels Desktop Enterprise, ma non avviare la macchina virtuale

2. Apri la configurazione della macchina virutale -> Sicurezza. Crittografa il disco rigido della macchina virtuale premendo il pulsante Attiva. Definisci una password per proteggere la crittografia.

3. Una volta crittografato il disco rigido, premi sul pulsante Imposta data e fornisci una password e una data di scadenza.

Non consentire l'avvio di questa MV dopo: In modo predefinito, la data di scadenza è di 30 giorni dalla data corrente. Tuttavia, è possibile modificarla a seconda delle necessità.

Informazioni di contatto: Un campo di testo che può essere personalizzato per riflettere l'info di contatto attuale. Es: La persona di supporto IT corporativo responsabile delle macchine virtuali.

Server di riferimento orario: Nel caso di un'organizzazione sicura dove l'accesso a internet sia limitato, il server di riferimento orario può essere modificato per riflettere un server interno all'organizzazione.

4. Una volta impostati questi valori, la password speciale può essere usata per cambiare quella attuale oppure cambiare la data o altre informazioni.

A partire da sette giorni dopo la scadenza, Parallels Desktop Enterprise mostrerà un avviso quando la macchina virtuale verrà avviata, informando l'utente della quantità di giorni rimanenti prima della scadenza.

Una volta superato il giorno/ora, l'utente riceverà una notifica informando che la macchina virtuale è scaduta e che non è più possibile utilizzarla.