Come utilizzare la finestra di dialogo Profilo di configurazione di Mac OS X della console di Configuration Manager

2 users found this article helpful

Informazione

La finestra di dialogo Profilo di configurazione di Mac OS X può essere utilizzata per creare e modificare gli elementi di configurazione SCCM che consentono di rendere disponibili profili di configurazione Mac OS X per Mac gestiti.

La finestra di dialogo imita l'interfaccia di Gestore profilo del server Mac OS X. Il riquadro di sinistra della finestra contiene l'elenco dei payload che definiscono i gruppi di impostazioni. Il riquadro di destra mostra le impostazioni per il payload selezionato. Una volta configurate le preferenze di sistema di Mac OS X e chiusa la finestra di dialogo, le preferenze vengono salvate nel profilo e possono quindi essere utilizzate per configurare i computer Mac utilizzando la funzionalità Gestione configurazione desiderata. Per maggiori informazioni su Gestione configurazione desiderata con Parallels Management Suite per Microsoft SCCM 2012 e Parallels Management Suite per Microsoft SCCM 2007, consultare le guide per l'amministratore.

Nota: Parallels Management Suite v.1.5 supporta una serie limitata di payload disponibili. Gli elenchi riportati di seguito indicano i payload supportati e non supportati.

Il seguente elenco riporta i payload supportati e che possono essere configurati dalla finestra di dialogo Profilo di configurazione di Mac OS X:

Nota: in Parallels Management Suite versione 1.5, il payload di rete non è implementato integralmente. In particolare, al momento di scegliere uno dei tipi di sicurezza di livello enterprise (opzione Tipo sicurezza), i relativi elenchi di certificati vengono disabilitati e non sarà quindi possibile selezionare un certificato.

Il seguente elenco riporta i payload attualmente supportati e che non possono essere configurati utilizzando la finestra di dialogo (questi payload saranno implementati in future release di Parallels Management Suite):

Per configurare un payload non supportato, è possibile procedere secondo un approccio alternativo. Crea un profilo di configurazione utilizzando Gestore profilo del server Mac OS X, salvalo in un file, quindi da questo file crea un elemento di configurazione SCCM. Per maggiori informazioni su Gestore profilo, consulta la seguente pagina:

https://www.apple.com/support/lionserver/profilemanager/

Per creare un profilo di configurazione di Mac OS X da file:

1. Usa Gestore profilo per configurare le impostazioni di Mac OS X e salvarle come file ".mobileconfig". Copia il file creato su un computer a cui sia possibile accedere dalla console di Configuration Manager.
  2. A seconda della versione di SCCM in uso, procedi come segue:

1. Fai clic sul pulsante Sfoglia e seleziona il file ".mobileconfig" creato in precedenza utilizzando Gestore profilo. In questo modo le impostazioni verranno annidate dal file nell'elemento di configurazione.
  2. Digita un nome e una descrizione opzionale, quindi seleziona il tipo profilo configurazione desiderato. Fai clic su OK per salvare l'elemento di configurazione.