ERRORE: Si è verificato un errore di lettura del disco all'avvio della macchina virtuale

8 users found this article helpful

Sintomi

Quando avvii una macchina virtuale su Parallels Desktop ricevi un messaggio di errore lettura disco:

Causa

L'installazione di Windows su questa macchina virtuale è danneggiata. La VM potrebbe essere stata arrestata in modo anomalo.

Risoluzione

1. Apri Time Machine e ripristina il file "Windows_name.pvm" (vedi il percorso indicato di seguito). Se non disponi di una copia di backup, segui i passi riportati di seguito.

2. Controlla se la macchina virtuale è montata con Parallels Mounter.

• Individua il file "Windows_name.pvm", che solitamente si trova in una delle seguenti directory:

/username/Documents/Parallels/ /Users/Shared/Parallels/
    • Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file .pvm e scegli Apri con > Parallels Mounter.

• Se la VM è montata correttamente, individua il file .hds più grande, copialo nella cartella .pvm e modifica l'estensione in .hdd (puoi rinominare il file per facilitarne la lettura) per ripristinare i dati non danneggiati.
  3. Se non è possibile montare la VM, significa che l'intero disco rigido virtuale e il relativo file system sono danneggiati. Puoi provare a ripristinare Windows attenendoti alle istruzioni di ripristino di Windows:

• Ripristino tramite il CD/DVD/ISO di Windows:

• Crea una nuova macchina virtuale da zero e prova a collegare il disco rigido virtuale della VM danneggiata a quella appena creata:
      • Scegli Configurazione sulla nuova macchina virtuale > Hardware > fai clic su "+" nell'angolo in basso a sinistra della finestra e aggiungi il file hdd esistente. Inserisci il percorso nella finestra di dialogo che appare.
  4. Puoi anche utilizzare applicazioni di ripristino file di terze parti, ad esempio TestDisk (gratuita) o DMDE (versione di prova gratuita).

Nota: le precedenti applicazioni sono solo semplici esempi delle possibili applicazioni di ripristino che possono essere utilizzate. Nel caso in cui avessi difficoltà a utilizzare tali applicazioni, contatta il team di assistenza di ciascuna applicazione.

Se nessuna delle soluzioni sopra indicate risolve il problema, la macchina virtuale non può essere ripristinata ed è necessario creare una macchina virtuale completamente nuova per continuare a eseguire Windows sul tuo Mac. Ti consigliamo di eseguire regolarmente dei backup del file .pvm per prevenire la perdita di dati.