Correggere l'errore "Impossibile scaricare i file d'installazione del sistema operativo."

21 users found this article helpful

Sintomo

Quando si cerca di scaricare un sistema operativo utilizzando la Procedura guidata di installazione, appare la seguente notifica:

Impossibile scaricare i file d'installazione del sistema operativo.

Risoluzione

Nota: per scaricare manualmente l'immagine di installazione di Windows 10 visita questa pagina. Per installare Windows, segui le istruzioni della KB 123284

1. Verifica la connessione Internet. Se utilizzi la rete Wi-Fi o mobile, collega il computer a Internet tramite il cavo Ethernet per assicurare la stabilità di rete.
  2. Non chiudere il coperchio del Mac portatile durante il download.
  3. Fai clic su OK sul messaggio di errore e poi su Riprendi.
  4. Prova a scaricare nuovamente il sistema operativo.

Risoluzione di problemi avanzata

1. Prova ad accedere a questa pagina. Se la pagina non è accessibile, segui i seguenti passaggi. Se non riesci ad accedere, prova più avanti.

2. Apri Terminal.app (Finder Applicazioni Utility) ed esegui il comando:

ping download.parallels.com
  3. Assicurati che l'indirizzo sia risolto e di ricevere una risposta dal server.

Premi la combinazione CTRL + C sulla tastiera per interrompere il processo e visualizzare i risultati.

4. Se non riesci a connetterti a download.parallels.com controlla le impostazioni DNS e verifica che la porta 443 sia aperta per il protocollo TCP (impostazioni del Firewall).