ERRORE: Il disco virtuale %1 è danneggiato

Sintomi

Dopo l'avvio della macchina virtuale viene visualizzato il seguente errore:

Il disco virtuale %1 è danneggiato.

Causa

Le cause di tale errore possono essere le seguenti:

-          La macchina virtuale è stata spenta forzatamente mentre il disco rigido virtuale eseguiva operazioni di input/output;
-          Interruzioni della corrente elettrica;
-          Danneggiamento HD del Mac;
-          Danneggiamento del file system della macchina virtuale.

Soluzione

1. Esegui l'avvio dal CD/DVD di installazione della macchina virtuale ed esegui la Console di ripristino. Prova ad eseguire il comandochkdsk o ripara l'installazione.

2. Se quanto descritto sopra non risolvesse il problema, controlla se avevi effettuato il backup dei dati importanti sul Mac oppure su un supporto esterno.In caso affermativo, puoi cercare di ripristinare il backup in un ambiente adatto.

Nota: Le snapshot della macchina virtuale effettuate mediante Parallels Desktop non possono essere considerate backup in questa situazione.

3. Se il problema persiste, puoi provare a ripristinare i vecchi dati seguendo le istruzioni di questo articolo:

7096 Verifica dell'errore "Connessione a Disco rigido 1 non riuscita: Errore di input/output".

4. Se le istruzioni sopra elencate non fossero di aiuto e i dati sono per te di un valore inestimabile, puoi rivolgerti a delle aziende specializzate sul recupero di dati da HDD danneggiati.