Impossibile comprimere il disco della macchina virtuale

30 users found this article helpful

Sintomi

Parallels Desktop mostra uno dei seguenti messaggi di errore nel tentativo di comprimere il disco rigido della macchina virtuale:

Il disco non può essere compresso perché è usato dalla macchina virtuale \"%1\" , in Modalità Sicura, Modifiche Disco o contiene istantanee.

Il disco usato dalla macchina virtuale \"%1\" può essere compresso soltanto quando è arrestato o in esecuzione.

Risoluzione

Accertati che la macchina virtuale non sia in pausa e non sia in modalità sicura. Se è in modalità sicura, disconnettila e prova ad eseguire la compressione nuovamente.

Tieni anche presente che la compressione di dischi rigidi virtuali può soltanto essere effettuata in macchine virtuali senza istantanee e con l'opzione File Modifiche disco disabilitata. Per disabilitare l'opzione File Modifiche disco:
1. Apri il menu della macchina virtuale o fai Alt-click (Option-click) sull'icona Parallels nella barra dei menu Mac (in modalità di visualizzazione Crystal) e clicca su Configura.
2. Nella finestra relativa alla configurazione della macchina virtuale vai sulla scheda Opzioni e seleziona Sicurezza nella barra laterale.
3. Imposta l'opzione File Modifiche Disco su Disattiva.

Verifica il gestore di Istantanee (nel menu, fai clic su Macchina Virtuale > Gestisci Istantanee...) per le istantanee disponibili. Se ci sono istantanee, sarà necessario unirle manualmente seguendo le istruzioni in questo articolo:

9165 Impossibile comprimere il disco rigido della macchina virtuale a causa delle istantanee