Résoudre les problèmes de réseau sur une machine virtuelle Windows

7 users found this article helpful

Symptômes

Cause

Résolution

1. Vérifiez que votre Mac est bien connecté à Internet. Si l'appareil est déconnecté ou qu'Internet n'est pas disponible côté Mac, Windows ne peut pas accéder à Internet non plus.

2. Avant de poursuivre, prenez un snapshot (Actions > Prendre un snapshot) afin de rétablir un point antérieur au problème.

3. Réinstallez les Outils Parallels.

4. Effectuez un redémarrage complet dans Windows en désactivant les services d'applications tierces telles que les logiciels antivirus qui peuvent avoir une incidence sur l'installation d'un pilote réseau.
    REMARQUE : À l'étape 3, conservez les services des Outils Parallels activés.

Si la connexion Internet est restaurée, réactivez tous les services, l'un après l'autre, afin d'identifier l'application tierce à l'origine du problème.

5. Accédez à la configuration de la machine virtuelle > Matériel > Réseau > Source. Par défaut, l'option Réseau partagé (recommandé) est activée.
    Si vous avez déjà configuré un réseau partagé, mais rencontrez encore des problèmes de réseau dans Windows, sélectionnez Réseau ponté : Carte par défaut et vérifiez si Internet fonctionne dans l'un de ces modes.

Si Internet est accessible dans l'un de ces modes (réseau partagé ou ponté), mais que vous ne souhaitez pas utiliser des types de connexion différents, procédez comme suit :

6. Ouvrez l'invite de commande dans Windows en cliquant sur le menu Démarrer ; saisissez cmd, puis appuyez sur la touche Entrée.
    Essayez d'envoyer une commande ping à un serveur Parallels en saisissant la commande suivante :

ping parallels.com

Un résultat normal devrait avoir l'aspect suivant :

Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=188ms TTL=54
    Reply from 64.131.89.6: bytes=32 time=187ms TTL=54

Si vous recevez la réponse suivante :

Request timed out.
    Request timed out.

Réinitialisez le protocole TCP/IP de Windows à l'aide des commandes suivantes :

netsh winsock reset
    netsh int ip reset reset.log

Fermez la fenêtre de l'invite de commande et redémarrez Windows.
    Après le redémarrage de Windows, si Internet ne fonctionne toujours pas, rouvrez l'invite de commande, libérez et renouvelez l'adresse IP en saisissant les commandes ci-dessous :

ipconfig /release
    ipconfig /renew

7. Si les étapes ci-dessus ne résolvent pas le problème, allez dans Windows et ouvrez le Gestionnaire de périphériques (cliquez avec le bouton droit sur le menu Démarrer et sélectionnez Gestionnaire de périphériques).
    Dans le Gestionnaire de périphériques, sélectionnez l'onglet Cartes réseau et développez-le. Vérifiez le nom de la carte réseau. Il doit être identique à celui indiqué dans la configuration de la machine virtuelle (configuration de la machine virtuelle > Matériel > Réseau > Type).

En revanche, si la carte réseau porte un nom de type Carte réseau Ethernet Parallels n°..., cela signifie que le pilote n'a pas été installé correctement et qu'il doit être mis à jour.

Pour ce faire, cliquez avec le bouton droit sur la carte réseau, puis cliquez sur Mettre à jour le pilote > Rechercher automatiquement un pilote logiciel mis à jour. Windows essaie de mettre à jour le pilote.

8. Si aucune des solutions ci-dessus ne résout le problème, analysez votre système afin d'y rechercher d'éventuelles violations d'intégrité.

9. Lorsque le problème est résolu, supprimez le snapshot pris à l'étape 2 en sélectionnant Actions > Gérer les snapshots. Choisissez ensuite le snapshot, puis appuyez sur Supprimer > Oui.

Informations supplémentaires

Si vous disposez de Parallels Desktop pour Mac Pro Edition ou Business Edition, vous pouvez réinitialiser les paramètres réseau prédéfinis pour l'intégration de l'application Parallels Desktop en sélectionnant > Préférences > Réseau > Restaurer les paramètres par défaut.