Utiliser des fichiers utilisateur Mac sous Windows

0 users found this article helpful

À propos du partage de dossiers Mac dans Windows

Par défaut, Parallels Desktop partage avec Windows les fichiers des dossiers Bureau, Téléchargements, Documents, Photos, Musique et Films de votre Mac. De cette manière, Windows sur votre Mac vous offre un confort d'utilisation et une sécurité des données exceptionnelles. La fonctionnalité s'intitule Profil partagé.

Par ailleurs, vous pouvez partager avec Windows d'autres dossiers Mac tels que le dossier racine, un ensemble personnalisé de dossiers, voire l'intégralité du disque macOS, comme l'indique l'article 124928 de la base de connaissances. Ces dossiers seront montés dans Windows en tant qu'emplacements réseau.

Remarque : Pour que vous puissiez utiliser cette fonctionnalité, les Outils Parallels doivent être installés dans la machine virtuelle et l'option Isoler Windows de Mac doit être désactivée.

À propos du profil partagé

Grâce à cette fonctionnalité, les dossiers utilisateur Windows tels que Bureau, Documents, etc. sont remplacés par ceux de votre Mac pour toutes les utilisations. Les dossiers Windows Bureau, Téléchargements, etc. d'origine sont toujours présents, mais ils sont masqués.

Cela signifie que lorsque vous interagissez avec l'un des dossiers mentionnés, vous interagissez en réalité avec le dossier macOS correspondant.

Par conséquent, si vous enregistrez un fichier dans l'un de ces dossiers (Bureau, par exemple) dans Windows, il est enregistré dans le dossier Mac correspondant.

De la même manière, si vous supprimez un fichier de l'un de ces dossiers dans Windows, vous le supprimez en réalité du dossier correspondant sur votre Mac.

Remarque : aucun fichier n'est dupliqué. La fonctionnalité Profil partagé n'utilise pas d'espace supplémentaire, ni sur votre Mac ni sur la machine virtuelle.

Gérer le profil partagé

Remarque : depuis Parallels Desktop 17, le dossier racine n'est plus partagé par défaut dans son intégralité avec Windows. Seuls les dossiers sélectionnés (Bureau, Documents, Téléchargements, etc.) le sont.

Pour activer cette fonctionnalité, ouvrez la configuration de la machine virtuelle, cliquez sur Options > Partage > Partager Mac, puis cochez l'option Créer des miroirs des dossiers Mac et de l'utilisateur.

Pour configurer les dossiers utilisateur qui seront partagés avec Windows, ouvrez la configuration de la machine virtuelle, puis cliquez sur Options > Partage > Personnaliser.

Vous pouvez alors sélectionner les dossiers utilisateur du Mac qui seront partagés.

Remarque : vous devez fermer la session utilisateur Windows et vous reconnecter pour appliquer les modifications.

Désactiver le profil partagé

Pour désactiver le profil partagé, ouvrez la configuration de la machine virtuelle, accédez à Options > Partage > Partager Mac, puis désélectionnez l'option Créer des miroirs des dossiers Mac et de l'utilisateur.

Remarque : dans Parallels Desktop 16 et les versions antérieures, les fonctionnalités Profil partagé et Dossiers partagés sont interconnectées. Par conséquent, la désactivation de la fonctionnalité Profil partagé désactive également la fonctionnalité Dossiers partagés.