Corriger l'erreur .NET Runtime x64 au démarrage d'ArcGIS Pro

0 users found this article helpful

Nous avons remarqué que certains d'entre vous rencontrent un message d'erreur lors du lancement d'ArcGIS Pro qui vous invite à télécharger et à installer le cadre Microsoft .NET Desktop Runtime x64.

Cependant, pour tenter de résoudre ce problème, de nombreux clients installent le cadre .NET Arm, ce qui ne résout pas le problème de lancement de l'application.

Résolution

Note : si vous avez déjà installé le paquet Arm .Net, nous vous conseillons de le désinstaller d'abord. Vous pouvez le désinstaller comme n'importe quel programme dans Windows à partir du panneau de configuration.

Les étapes à suivre pour résoudre ce problème sont assez simples et nous vous les présentons ci-dessous :

1. Téléchargez et installez la bonne version (x64) du programme d'installation Microsoft .NET Runtime Desktop Windows x64.

2. Une fois que vous avez installé la version appropriée du cadre .NET Runtime, essayez d'installer ArcGIS Pro à nouveau pour continuer sans rencontrer l'erreur précédente.