Installer les dernières mises à jour de Windows Insider Preview

2 users found this article helpful

Symptômes

Certains des problèmes qui peuvent survenir dans Windows s'exécutant dans Parallels Desktop sur un Mac avec puce Apple M1 (par exemple, l'impossibilité d'installer .NET Framework 3.5 et 4.8) peuvent être résolus grâce à la mise à jour de Windows vers le dernier build. Toutefois, Windows indique qu'une mise à jour visant à installer Windows 11 Insider Preview 10.0.22000.51 (co_release) ne peut pas être installée sur certains ordinateurs Mac pour diverses raisons.

Dans certains cas, Windows Update ne suggère pas cette mise à jour.

Résolution

Remarque : le 16 septembre 2021, Microsoft a annoncé que le changement lié à l'entrée en vigueur de la configuration système requise pour Windows 11 sur les machines virtuelles (VM) est identique à celui des PC physiques.

Par conséquent, une puce TPM virtuelle est nécessaire à la mise à niveau vers Windows 11. Pour ajouter un module TPM à une machine virtuelle, suivez les instructions de l'article 122702 de la base de connaissances.

Ordinateurs Mac avec puce Apple M1

Dans certains cas, l'installation de Windows 11 a besoin d'une puce TPM. Parallels Desktop 16 pour les ordinateurs Mac avec puce Apple M1 ne prend pas en charge les puces TPM virtuelles.

Pour résoudre ce problème, nous vous recommandons d'effectuer la mise à niveau vers Parallels Desktop 17, d'ajouter une TPM à votre machine virtuelle en suivant les indications de l'article 122702 de la base de connaisssances et de poursuivre la mise à niveau.

Ordinateurs Mac avec processeur Intel

Pour effectuer la mise à niveau vers Windows 11, commencez par ajouter une puce TPM virtuelle à votre machine virtuelle en suivant les indications de l'article 122702 de la base de données, puis poursuivez la mise à niveau.

Solution alternative

La solution provisoire ci-dessous peut fonctionner pour la mise à jour vers le build Windows Insider Preview 21390.

1. Démarrez la machine virtuelle.

2. Cliquez avec le bouton droit sur le menu Démarrer de Windows > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Programme Windows Insider.

3. Si vous recevez un e-mail dans Compte Windows Insider, cliquez dessus > Dissocier. Redémarrez Windows.

4. Téléchargez et décompressez l'archive sur votre poste de travail. Cliquez avec le bouton droit sur OfflineInsiderEnroll > Exécuter en tant qu'administrateur.

5. L'invite de commande Windows s'ouvre et vous demande de saisir une valeur dans Choix. Saisissez f et appuyez deux fois sur la touche Entrée.

6. Cliquez avec le bouton droit sur le menu Démarrer de Windows > Paramètres > Mise à jour et sécurité > Windows Update > Rechercher les mises à jour. Le téléchargement de Windows 10 Insider Preview 10.0.21390 devrait commencer.

7. Si Windows ne recherche pas les mises à jour et ne propose que d'installer la mise à niveau vers Windows 11, cliquez sur Suspendre les mises à jour pendant 7 jours. Cliquez sur le bouton Reprendre les mises à jour qui apparaît. Le téléchargement du build Windows 10 Insider Preview 10.0.21390 commence.

8. Si l'installation échoue, redémarrez Windows et suivez de nouveau l'étape 6.