Vérification en deux étapes dans Parallels MyAccount

0 users found this article helpful

Vous trouverez dans cet article des informations concernant la protection de votre compte Parallels contre tout accès non autorisé depuis des appareils et des emplacements inconnus à l'aide de la vérification en deux étapes.

Informations

La vérification en deux étapes renforce la sécurité de votre compte Parallels. Lorsqu'elle est configurée pour votre compte, vous devez vous connecter en deux étapes :

Étape 1 – Connexion à l'aide des identifiants de votre compte Parallels (adresse e-mail et mot de passe) ou d'un service externe (Apple, Google ou Facebook).

Étape 2 – Selon la méthode de vérification privilégiée qui est configurée dans votre compte : utilisez le lien envoyé à l'adresse e-mail de votre compte afin de confirmer la fiabilité du navigateur Web ou de l'appareil mobile depuis lequel la tentative de connexion a été effectuée, ou confirmez la connexion en saisissant le mot de passe à usage unique créé par l'application d'authentification sur votre appareil mobile et enregistré dans votre compte.

L'accès à votre compte est accordé à condition que les deux étapes soient franchies avec succès.

Pour activer la vérification en deux étapes :

1. Utilisez un navigateur Web pour vous connecter à votre compte Parallels sur https://my.parallels.com
  2. Ouvrez la page Paramètres de sécurité (https://my.parallels.com/profile/personal/security)
  3. Définissez l'option Vérification en deux étapes sur Activé

Sélectionner la méthode de vérification favorite

Choisissez Email pour approuver les connexions à votre compte par e-mail. À chaque connexion à votre compte Parallels depuis un navigateur ou un appareil mobile inconnu, vous recevrez un message de Parallels dans lequel vous devrez confirmer que ce navigateur ou cet appareil est fiable.

IMPORTANT ! - Avant de confirmer, vérifiez avec soin l'origine de la demande en contrôlant le nom/type du navigateur, l'adresse IP/l'emplacement, ainsi que l'heure de la tentative de connexion.

Vous pouvez également choisir l'application Authenticator si vous souhaitez confirmer les connexions à votre compte en saisissant un mot de passe à usage unique généré par l'application d'authentification installée sur votre appareil mobile. Vous devrez installer l'une des applications d'authentification recommandées (Google Authenticator ou Microsoft Authenticator, par exemple) sur votre appareil iOS ou Android, puis l'enregistrer avec votre compte Parallels. Une fois l'application d'authentification configurée, vous devrez confirmer la connexion à votre compte en saisissant un mot de passe à usage unique généré par cette application.