À propos de Parallels Desktop pour Mac avec puce Apple М1

8 users found this article helpful

À propos de Parallels Desktop pour Mac avec puce Apple M1

À propos de la puce Apple M1

La puce Apple M1 est un successeur de la puce A14Z de l'iPad et la première puce spécifiquement conçue pour les Mac. Elle est basée sur l'architecture ARM et comprend un  système sur une puce (SoC) qui associe de nombreuses technologies puissantes dans un seul processeur Silicon, et dispose d'une architecture de mémoire unifiée qui améliore considérablement les performances et l'efficacité.

Les machines virtuelles créées sur des ordinateurs Mac avec processeur Intel ont une architecture de processeur x86 64 qui est fondamentalement différente de l'architecture ARM.

Les applications logicielles sont fortement dépendantes de l'architecture du processeur : une application compilée (créée) pour une architecture ne peut pas être exécutée facilement sur une autre architecture.

Par conséquent, une machine virtuelle créée sur un Mac avec processeur Intel ne peut pas être utilisée sur un Mac avec puce M1, et inversement. Si vous passez d'un Mac avec processeur Intel à un Mac avec puce Apple M1, ou inversement, reportez-vous à  l'article 125344 de la base de connaissances pour plus d'informations.

À propos de Rosetta

Les applications Mac créées à l'origine pour les ordinateurs Mac avec processeur Intel fonctionnent directement sur les ordinateurs Mac avec puce Apple M1 grâce à l'utilisation du convertisseur Rosetta qui permet d'exécuter des applications Intel x86_64 sur un Mac avec puce Apple M1. Rosetta peut convertir la plupart des applications pour processeur Intel, mais il ne peut pas convertir les fichiers exécutables suivants :

En raison de ces limites techniques, Rosetta ne convertit que les applications qui sont exécutées dans l'espace utilisateur. Rosetta peut convertir l'interface utilisateur Parallels Desktop et les services Web, mais pas les machines virtuelles.

À propos de Parallels Desktop pour Mac avec puce Apple M1

Pour exécuter des machines virtuelles sur un Mac avec puce Apple M1, les ingénieurs Parallels ont créé un nouveau moteur de virtualisation qui utilise la virtualisation assistée par matériel avec puce Apple M1 et qui permet d'exécuter des machines virtuelles ARM. Toutes les meilleures fonctionnalités de Parallels Desktop ont toutes été repensées pour la puce Apple M1 :

Remarque : consultez la liste des systèmes d'exploitation pris en charge dans Parallels Desktop sur un Mac avec puce Apple M1.

Pour exécuter Windows 10 et ses applications sur un Mac avec puce Apple M1, vous devez installer Windows 10 sur ARM Insider Preview qui peut exécuter la majorité des applications Windows 10 Intel à l'aide d'un émulateur intégré.

Remarque : pour installer Windows 10 sur ARM Insider Preview dans Parallels Desktop, consultez l'article 125375 de la base de connaissances.