Une connexion à votre compte Parallels a été effectuée depuis un navigateur Web ou un appareil non reconnu

28 users found this article helpful

Symptômes

J'ai reçu un e-mail de notification de la part de Parallels m'informant d'une connexion à mon compte à partir d'un navigateur Web, d'un appareil mobile ou d'un emplacement inconnu.

Cause

Vous avez reçu cet e-mail, car une personne a accédé à votre compte Parallels depuis la ressource mentionnée. Cette connexion est possible lorsque l'authentification à deux facteurs est désactivée pour votre compte Parallels.

Si vous n'identifiez pas le navigateur Web, l'appareil mobile, le système d'exploitation, l'adresse IP, l'emplacement ou les date et heure, cela signifie que quelqu'un d'autre que vous a accédé à votre compte Parallels. Cela peut se produire si vous utilisez le même mot de passe dans plusieurs services, y compris Parallels, et que ce mot de passe a été compromis par des services tiers.

Résolution

Si vous ne reconnaissez pas la connexion, changez le mot de passe de votre compte immédiatement.

Nous vous recommandons également vivement de protéger votre compte Parallels à l'aide de l'authentification à deux facteurs. Une fois l'authentification à deux facteurs activée, Parallels vous envoie un e-mail de notification à chaque tentative de connexion à votre compte Parallels depuis un navigateur Web ou un appareil qui n'a pas été approuvé. Dans ce cas, un intrus ne peut pas accéder à votre compte sans votre autorisation, même s'il est en possession du mot de passe. Chaque appareil ou navigateur Web ne doit être approuvé qu’une seule fois.

Pour activer l'authentification à deux facteurs, suivez les instructions figurant dans l'article 125441 de la base de connaissances.