Nouveautés de Parallels Desktop 13 pour Mac

Performances

L’utilisation de fichiers Windows à partir de macOS® est 20 % plus rapide si la machine virtuelle se trouve sur un SSD (Solid-State Drive) et jusqu’à 40 % plus vite sur un disque dur rotatif (HDD). L’utilisation de fichiers Windows à partir de Windows est 50 % plus rapide si la machine virtuelle se trouve sur un disque dur rotatif (HDD). L’utilisation de fichiers sur un périphérique de stockage SSD Thunderbolt™ connecté à Windows est jusqu’à 100 % plus rapide. L’utilisation de fichiers sur un périphérique de stockage USB 3.0 connecté à Windows est jusqu’à 40 % plus rapide. La création d’un snapshot de machine virtuelle est jusqu’à 50 % plus rapide.

Améliorations générales

Si vous n’avez pas Windows, Parallels Desktop peut vous aider à télécharger et installer Windows 10. Si vous souhaitez essayer Parallels Desktop, la période d’essai ne commence que lorsque vous démarrez votre machine virtuelle pour la première fois. Ainsi vous disposez de plus de temps pour en profiter. Pendant la période d’essai, toutes les options uniquement disponibles dans Parallels Desktop® pour Mac Pro Edition sont marquées par la mention « PRO », ce qui vous permettra de choisir plus facilement la version qu’il vous faut. Parallels Desktop affiche un message de confirmation lorsque vous essayez d’arrêter ou de redémarrer Windows pendant l’installation de mises à jour de Windows. Parallels Desktop vous informe lorsque certaines actions (par exemple, le téléchargement ou l’installation d’appliances virtuelles) deviennent indisponibles à cause de l’absence de connexion Internet. Distinguez les machines virtuelles ayant des snapshots grâce à l’icône de nouveaux snapshots que vous pouvez utiliser pour ouvrir le gestionnaire de snapshots d’un simple clic. Travaillez avec votre machine virtuelle dans un tout nouveau mode d’affichage, Picture-in-Picture : - affichage de la machine virtuelle dans une petite fenêtre devenant transparente lorsque vous passez à une autre fenêtre ; - possibilité d’afficher la fenêtre de machine virtuelle sur tous les Spaces et devant les autres fenêtres ; - retour au mode d’affichage Fenêtre de la machine virtuelle sur clic du bouton Fermer. - nouvelle aide contextuelle pour toutes les options de Parallels Desktop. Il suffit de cliquer sur l’icône « ? » pour avoir une description de chaque option à l’écran. Le transfert d’un PC Windows vers une machine virtuelle sur votre Mac a été amélioré. La conversion des machines virtuelles tierces au format Parallels a été améliorée. L’utilisation d’une machine virtuelle Boot Camp® a été largement améliorée.

Graphiques

À présent, lorsque vous redimensionnez la fenêtre de la machine virtuelle ou passez d’un mode d’affichage à l’autre, la résolution d’écran de la machine virtuelle change plus vite et de manière plus fluide. Nous continuons de travailler sur la prise en charge d’OpenGL 3.0. Les premiers résultats ont pu être constatés lors d’une mise à jour pour Parallels Desktop 12 dans laquelle nous avons ajouté la prise en charge de jeux tels que Rage, Wolfenstein: The New Order et Wolfenstein: The Old Blood. Nous avons désormais ajouté la prise en charge de DIALux et Northguard. La façon dont Windows s’affiche lorsque l’option Résolution Retina > Adaptée est sélectionnée a été améliorée : le texte apparait plus net et les graphismes plus fins.

Intégration avec Mac

Prise en charge initiale de macOS 10.13 High Sierra en tant que systèmes d’exploitation hôte et invité. Une fois ce système officiellement lancé, vous devrez certainement mettre Parallels Desktop à jour. Utilisez la Touch Bar™ de votre MacBook® pour travailler avec Parallels Desktop, Windows et les applications Windows. Personnalisez la Touch Bar pour les applications Windows. Protégez les préférences de Parallels Desktop et la configuration des machines virtuelles de toute modification avec Touch ID®.

Prise en charge de Windows 10 Fall Creators Update

Prise en charge initiale de Windows 10 Fall Creators Update. Une fois ce système d’exploitation officiellement lancé, vous devrez certainement mettre Parallels Desktop à jour. Prise en charge étendue pour la fonctionnalité People Bar : - communication avec des personnes à partir du Dock, du Finder® et de Spotlight® de macOS ; - épinglage d’autant de personnes que vous le souhaitez avec le Dock ; - gestion de la People Bar à partir de la barre de menus macOS lors de l’exécution de Windows en mode Coherence.

Linux

Prise en charge améliorée des systèmes d’exploitation invités Zorin OS, Elementary OS, Kali Linux et Manjaro Linux : - possibilité d’installer et d’utiliser correctement les outils Parallels ; - détection automatique de ces systèmes lors de l’installation ; - utilisation d’icônes appropriées pour ces OS dans l’interface de Parallels Desktop pour que les utilisateurs puissent les distinguer des autres machines virtuelles Linux ; - téléchargement des appliances virtuelles Linux Mint à partir de l’Assistant d’installation.

Nouveau design

L’interface Parallels Desktop a été améliorée et repensée pour la rendre plus claire et plus conviviale. Les boîtes de dialogue de connexion et liées aux licences ont été repensées pour les rendre plus claires et plus simples. La modification les propriétés de disque dur de la machine virtuelle a été améliorée et légèrement repensée. Par défaut, les disques durs virtuels fournissent jusqu’à 256 Go pour réduire le nombre de raisons de modifier les propriétés de disque. Vous pouvez désormais changer la couleur de l’interface de Parallels Desktop. Vous avez le choix entre les apparences gris clair et noir. L’icône de Parallels Desktop a été mise à jour avec Windows 10.

Cadeau pour les utilisateurs de Parallels Desktop

Téléchargez et installez Parallels® Toolbox pour Mac et Windows pour simplifier les tâches quotidiennes. (Parallels Toolbox est complètement gratuit pour les clients Parallels Desktop 13.)

Parallels Desktop Pro Edition et Business Edition uniquement

Assignez jusqu’à 32 CPU et 128 Go de mémoire à une machine virtuelle. Utilisez une nouvelle option Étendre la limite mémoire pour allouer plus de mémoire à votre machine virtuelle que votre Mac en a. Cette fonctionnalité est conçue pour les développeurs et à des fins de test. Utilisez Intel® VTune Amplifier, Linux “perf” and Mozilla “rr” pour améliorer les performances de vos applications. Pour utiliser cette fonctionnalité, activez Virtualisation de la PMU dans l’onglet Matériel > CPU et mémoire de la configuration de la machine virtuelle. Modifiez rapidement la résolution de l’écran de la machine virtuelle à partir du menu Affichage > Définir la résolution. Pour utiliser cette fonctionnalité, activez Afficher les outils de développeur dans l’onglet Options > Autres options de la configuration de la machine virtuelle. À présent, vous n’avez plus besoin de passer du temps à rechercher l’adresse IP de votre machine virtuelle. Trouvez-la et copiez-la à partir du menu Appareils > Réseau. Pour utiliser cette fonctionnalité, activez Afficher les outils de développeur dans l’onglet Options > Autres options de la configuration de la machine virtuelle.

Parallels Desktop pour Mac Business Edition uniquement

N’embêtez pas les utilisateurs inexpérimentés avec l’interface Parallels Desktop, les installations de Windows et la virtualisation. Permettez-leur de travailler avec une sélection d’applications Windows et le tout nouveau mode d’application unique. Pour plus d’informations, consultez le Guide de l’administrateur de Parallels Desktop Business Edition. Structure améliorée du package Déploiement en masse de Parallels Desktop. Ajoutez des applications Windows sélectionnées au Dock macOS tout en déployant le package Déploiement en masse de Parallels Desktop. Paramètres de sécurité améliorés et repensés. Utilisez Touch ID pour améliorer diverses actions protégées par mot de passe sur vos machines virtuelles (par exemple, le changement de statut de la machine virtuelle, la modification de la configuration de la machine virtuelle, etc.).