Message d'erreur : Impossible de démarrer les services Parallels

4 users found this article helpful

Symptômes

Impossible de démarrer Parallels Desktop. La fenêtre de notification Impossible de démarrer les services Parallels s'affiche.

Cause

Résolution des problèmes

Commencez par redémarrer le Mac, essayez de lancer Parallels Desktop, puis essayez de le réinstaller :

1. Redémarrez le Mac et réessayez de lancer Parallels Desktop.
  2. Si cette première étape n'a pas résolu le problème, désinstallez Parallels Desktop.
    REMARQUE :  Il est nécessaire de redémarrer l'ordinateur pour terminer la désinstallation.
  3. Après avoir redémarré le Mac, réinstallez Parallels Desktop. Si nécessaire, téléchargez l'image de l'installation depuis la page Téléchargements de Parallels Desktop.
  4. Essayez de relancer Parallels Desktop.

Informations

Pour la plupart des solutions ci-dessous, vous pouvez mettre à jour le système d'exploitation macOS en suivant ces indications si une mise à jour est disponible ou réinstaller macOS depuis la récupération en suivant les instructions de cet article. Ces deux opérations actualisent les fichiers système et restaurent les autorisations des dossiers système qui sont nécessaires au fonctionnement de Parallels Desktop.

Résolution avancée des problèmes

1. Démarrez Terminal : ouvrez le Finder - Applications - Utilitaires - Terminal.
  2. Exécutez la commande suivante :

sudo kextcache --clear-staging

Remarque : Vous devrez saisir votre mot de passe Mac pour exécuter la commande. Aucun symbole ne s'affiche en raison des mesures de sécurité : appuyez sur les touches et utilisez Retour/Entrée.
  3. Essayez de démarrer Parallels Desktop. Si le problème persiste, exécutez la commande suivante :

sudo touch /System/Library/Extensions
    Remarque : Vous devrez saisir votre mot de passe Mac pour exécuter la commande. Aucun symbole ne s'affiche en raison des mesures de sécurité : appuyez sur les touches et utilisez Retour/Entrée.
  4. Redémarrez le Mac et essayez de lancer Parallels Desktop.

5. Si le problème persiste, redémarrez le Mac et maintenez les touches Commande+R du clavier enfoncées jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse à l'écran.
    Remarque : Si vous voyez la fenêtre de connexion à la place de la fenêtre Utilitaires, vous n'avez peut-être pas appuyé assez vite sur les touches Commande+R. Redémarrez votre Mac et réessayez.

6. Dans la barre de menus supérieure, sélectionnez Utilitaires et Terminal.

7. Exécutez la commande suivante :

spctl kext-consent add 4C6364ACXT

Remarque : Saisissez la commande, puis appuyez sur la touche Retour/Entrée pour l'exécuter.

8. L'exécution de cette commande devrait donner le résultat suivant :

9. Pour redémarrer le Mac en mode normal, exécutez la commande reboot ou sélectionnez le logo Apple > Redémarrer...

10. Essayez de relancer Parallels Desktop.
  11. Si aucune des étapes ci-dessus ne résout le problème, il ne vous reste plus qu'à réinstaller macOS® depuis Récupération afin de mettre à jour les fichiers système en suivant les instructions de cet article. En réinstallant macOS® à partir de Récupération, seuls les fichiers système sont mis à jour : les applications installées et les fichiers personnels sont conservés.

Utilisation de MDM pour le déploiement de Parallels Desktop

Si vous installez Parallels Desktop dans un environnement professionnel, désactivez MDM ou vérifiez ses paramètres. L'installation de l'extension peut être bloquée si certains paramètres sont activés pour le profil gérable.

Pour configurer le profil MDM afin qu'il soit utilisé avec Parallels Desktop, reportez-vous au Guide de l'administrateur de Parallels Desktop pour Mac Business Edition (p. 31)