Comment configurer Parallels Desktop Enterprise pour l'exécuter en tant que service ?

3 users found this article helpful

Informations

Il est possible d'exécuter Parallels Desktop Enterprise 9 en tant que serveur de machine virtuelle.

Cela signifie que vous pouvez exécuter Parallels Desktop pour Mac Enterprise Edition en tant que service (procédure d'arrière-plan) sans interface graphique utilisateur. Les machines virtuelles sont également exécutées en arrière-plan. La fenêtre de la machine virtuelle ne s'affiche pas sur le bureau du Mac. Lorsque Parallels Desktop est exécuté en tant que service, Parallels Desktop et les machines virtuelles démarrent automatiquement lors du démarrage d'OS X sans qu'un utilisateur ne soit connecté à OS X. Vous pouvez avoir un Mac avec des performances élevées qui exécute plusieurs machines virtuelles en arrière-plan. Les utilisateurs peuvent s'y connecter à distance via VNC, RDP, SSH et d'autres outils de connexion à distance.

Afin de configurer Parallels Desktop, procédez comme suit :

1. Ouvrez Parallels Desktop et cliquez sur Parallels Desktop > Préférences dans la barre de menu. Puis, cliquez sur Général et sélectionnez l'option Démarrer Parallels Desktop en tant que service.

2. Sélectionnez l'option Désactiver la fonctionnalité Reprise pour Parallels Desktop afin de vous assurer que la machine virtuelle n'est pas arrêtée ou suspendue lorsque vous fermez Parallels Desktop et continue à fonctionner ou s'arrête selon ses paramètres d'arrêt ou de démarrage. Notez que cette configuration est indispensable pour le mode serveur.

Afin de configurer votre machine virtuelle, procédez comme suit :

1. Dans la barre de menu Parallels Desktop, cliquez sur Machine virtuelle, puis sur Configuration...

2. Cliquez sur Options et sélectionnez Démarrage et arrêt.

3. Dans le menu Démarrer autom., sélectionnez Au démarrage du Mac. Cette option indique au service Parallels Desktop de démarrer la machine virtuelle automatiquement au démarrage d'OS X.

4. Dans le menu À l'arrêt du Mac, sélectionnez Suspendre. Cette option indique au service Parallels Desktop de suspendre la machine virtuelle lorsque le Mac est arrêté ou redémarré.

5. Dans le menu À la fermeture de Windows, sélectionnez Maintenir en fonctionnement en arrière-plan (ou Me demander la marche à suivre si vous souhaitez qu'une boîte de dialogue s'affiche lorsque vous fermez la fenêtre de la machine virtuelle). Ainsi, la machine virtuelle ne sera pas arrêtée ou suspendue involontairement lorsque vous ouvrez ou fermez sa fenêtre pendant que Parallels Desktop est exécuté en tant que service.

6. Configurez les autres options selon vos préférences habituelles.

7. Fermez la fenêtre des préférences de la machine virtuelle et démarrez la machine virtuelle.

Vous pouvez à présent fermer la fenêtre de la machine virtuelle et l'application Parallels Desktop. Cela fermera uniquement l'interface graphique utilisateur. Le service Parallels Desktop et les machines virtuelles continueront à fonctionner en arrière-plan.

Pour en savoir plus sur l'exécution de Parallels Desktop Enterprise en tant que machine virtuelle, veuillez lire ce guide.