Ma machine virtuelle consomme presque 100 % des ressources du processeur du Mac

4 users found this article helpful

Symptômes

Cause

Forte utilisation du processeur par le système d'exploitation de la machine virtuelle.

Résolution

L'utilisation maximale de chaque processeur attribué à une machine virtuelle dans le moniteur d'activité représente 100 %. Par exemple, si 4 processeurs sont attribués à votre machine virtuelle, l'utilisation totale du processeur par la VM atteint 400 %. Pour vérifier le nombre de processeurs attribués à la VM, ouvrez la fenêtre de configuration > Matériel > CPU et mémoire.

REMARQUE : Nous vous recommandons vivement d'utiliser le nombre de processeurs conseillé. L’attribution d’un nombre de processeurs supérieur à nos recommandations risque de dégrader les performances du Mac et de la machine virtuelle.

Les utilisateurs qui ne se servent que rarement de leurs machines virtuelles risquent de constater des lenteurs et d'autres problèmes de performances après le démarrage d'une machine virtuelle qui n'aurait pas été utilisée depuis longtemps. Nous vous recommandons de laisser à Windows le temps de terminer les tâches internes nécessaires et d'autres tâches de maintenance. Si le fonctionnement de Windows présente des lenteurs, vérifiez le Gestionnaire de tâches en suivant la procédure ci-dessous afin de déceler l'origine de la consommation des ressources du processeur.

La consommation des ressources du processeur de la machine virtuelle dépend directement de l'utilisation du système d'exploitation client. Si vous constatez que la machine virtuelle consomme de nombreuses ressources du processeur, vérifiez la consommation du système d'exploitation client dans le Gestionnaire des tâches (cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches Windows > Gestionnaire des tâches).

Après avoir déterminé l'application Windows qui consomme des ressources importantes du processeur, reportez-vous à la base de connaissances de l'éditeur du logiciel pour en savoir plus. Il est courant que certains types de logiciels tels que les applications de retouche vidéo ou photo, ou encore les jeux vidéo utilisent des ressources importantes du processeur.

Si ce processus appartient au système d'exploitation Windows, veuillez noter que les actions système suivantes augmentent l'utilisation du processeur :

Pour définir la raison de l'utilisation importante des ressources du processeur correspondant à votre cas, notez le nom du processus et reportez-vous au support Microsoft ou à des ressources tierces pour plus d'informations.