Comment utiliser la boîte de dialogue du profil de configuration OS X dans la console Configuration Manager ?

2 users found this article helpful

Informations

Vous pouvez utiliser la boîte de dialogue profils de configuration OS X pour créer et éditer les éléments de la configuration de SCCM qui vous permettent de fournir des profils de configuration OS X aux Macs gérés.

La boîte de dialogue simule l'interface du Gestionnaire de profils du serveur OS X. Le volet de gauche contient une liste de payloads qui définissent les groupes de réglage. Le volet de droite contient les paramètres pour les groupes de réglages sélectionnés. Une fois que vous avez configuré les préférences système d'OS X et fermé la boîte de dialogue, les préférences sont enregistrées dans le profil. Vous pouvez les utiliser pour configurer des Mac à l'aide de la fonctionnalité Gestion de la configuration souhaitée. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité Gestion de la configuration souhaitée, consultez les guides de l'administrateur Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2012 et Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007 (en anglais).

Remarque : Parallels Management Suite v.1.5 prend en charge un ensemble restreint de payloads disponibles. La liste ci-dessous récapitule les payloads pris en charge et ceux qui ne le sont pas.

Dans la liste suivante, vous trouverez les payloads pris en charge et pouvant être configurées via la boîte de dialogue Profil de configuration d'OS X :

Remarque : le payload du réseau n'est pas implémenté intégralement dans Parallels Management Suite version 1.5. Notamment : lorsque vous choisissez l'un des types de sécurité au niveau de l'entreprise (option Type de sécurité), les listes de certificats correspondants sont désactivées, de sorte que vous ne pouvez pas sélectionner de certificat.

La liste suivante contient les payloads qui ne sont pas pris en charge actuellement et ne peuvent pas être configurés à l'aide de la boîte de dialogue (ces payloads seront implémentés dans les prochaines versions de Parallels Management Suite) :

Si vous voulez configurer un payload non pris en charge, vous pouvez utiliser une autre approche. Vous pouvez créer un profil de configuration à l'aide du Gestionnaire de profils du serveur OS X. Enregistrez-le dans un fichier, puis créez un élément de configuration SCCM depuis ce fichier. Pour en savoir plus sur le Gestionnaire de profils, consultez la page suivante :

https://www.apple.com/fr/support/lionserver/profilemanager/

Pour créer un profil de configuration OS X depuis le fichier :

1. Utilisez le Gestionnaire de profils pour configurer les paramètres OS X et enregistrez-les comme fichier ".mobileconfig". Copiez le fichier créé sur un ordinateur auquel vous pouvez accéder depuis la console Configuration Manager.
  2. Selon la version SCCM que vous utilisez, procédez ainsi :

1. Cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez le fichier ".mobileconfig" que vous avez créé au préalable à l'aide du Gestionnaire de profils. Cela intégrera les paramètres du fichier dans l'élément de configuration.
  2. Saisissez un nom et une description (facultatif), puis sélectionnez le type de profil de configuration souhaité. Cliquez sur OK pour sauvegarder l'élément de configuration.