Comment installer, mettre à niveau et désinstaller Microsoft Office sur OS X à l'aide de la fonctionnalité Distribution logicielle de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM

5 users found this article helpful

Informations

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Distribution logicielle de Parallels Management Suite pour installer, mettre à niveau ou désinstaller Microsoft Office sur OS X. Les instructions complètes d'utilisation de la fonctionnalité Distribution logicielle sont disponibles dans les guides de l'administrateur
Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007 ou Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2012.
.

Pour installer ou mettre à niveau Microsoft Office sous OS X :

1. Obtenez le fichier image de l'installation Microsoft Office pour Mac. Placez ce fichier dans un dossier accessible depuis la console Microsoft System Center Configuration Manager. Lors de la création du pack de distribution logicielle, indiquez le nom de dossier et le chemin d'accès en tant que paramètre du dossier Source. 2. Lorsque vous indiquez le paramètre Ligne de commande, utilisez la ligne suivante :

hdiutil mount -nobrowse Office_Mac_Standard_2011w_SP1_English.ISO && installer -package "/Volumes/Microsoft Office 2011/Office Installer.mpkg/" -target / && hdiutil unmount "/Volumes/Microsoft Office 2011/"

Remarque : La ligne de commande pour une image d'installation « .dmg » est similaire à la ligne de commande d'une installation « .iso ».

Pour supprimer Microsoft Office pour Mac 2011 vous devez déplacer l'ensemble des dossiers et des fichiers Microsoft Office pour Mac 2011 dans la Corbeille. La liste des fichiers et dossiers qui doivent être supprimés sous l'URL suivante :
https://technet.microsoft.com/en-US/library/jj984171(v=office.14).aspx (en anglais).

Le script suivant supprime Microsoft Office pour Mac 2011 :

#!/bin/bash
rm -R "/Applications/Microsoft Office 2011/"
rm -R "/Applications/Remote Desktop Connection.app/"
rm -R "/Applications/Microsoft Communicator.app/"
rm -R "/Applications/Microsoft Messenger.app/"
rm -R "/Library/Automator/"
rm -R "/Library/Application Support/Microsoft/MAU2.0"
rm -R "/Library/Application Support/Microsoft/MERP2.0"
rm -R "/Library/Fonts/Microsoft/"
rm "/Library/Preferences/com.microsoft.office.licensing.plist"
rm "/Library/LaunchDaemons/com.microsoft.office.licensing.helper.plist"
rm "/Library/PrivilegedHelperTools/com.microsoft.office.licensing.helper"

IFS=":"
for shrpoint in $(ls "/Library/Internet Plug-Ins/" | grep SharePoint | tr "\n" ":" ); do
      rm -R "/Library/Internet Plug-Ins/${shrpoint}"
done

for user in $(dscl . list /Users | grep -v _ | tr "\n" ":" ); do
     [ -e "/Users/${user}" ] || continue
     rm -R "/Users/${user}/Library/Preferences/Microsoft/Office 2011/"
     rm -R "/Users/${user}/Library/Application Support/Microsoft/"
     rm -R "/Users/${user}/Documents/Microsoft User Data/"
done

version=$(sw_vers -productVersion)
ver1=$(echo $version | cut -d "." -f -1)
ver1end=$(echo $version | cut -d "." -f 2-)

if [[ $ver1 -eq 10 ]]; then
     ver2=$(echo $ver1end | cut -d "." -f -1)
     if [[ $ver2 -ge 6 ]]; then
         for rcpts in $(ls "/var/db/receipts/" | grep com.microsoft.office | tr "\n" ":" ); do
               rm -r "/var/db/receipts/${rcpts}"
         done
     else
         for rpcts in $(ls "/Library/Receipts/" | grep Office | tr "\n" ":" ); do
               rm -r "/Library/Receipts/${rcpts}"
         done
     fi
fi

unset IFS

Enregistrez le script ci-dessus en tant que fichier avec l'extension « .sh » (par exemple : myscript.sh) dans un dossier accessible depuis la console Microsoft System Center Configuration Manager. Lors de la création d'un pack de distribution logicielle, utilisez le nom de dossier et le chemin d'accès en tant que paramètre du dossier Source et la commande suivante pour le paramètre Ligne de commande :

sh myscript.sh