Comment déployer les patchs OS X à l'aide de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007 et 2012

1 users found this article helpful

Informations

Vous pouvez installer les patchs OS X à l'aide de la fonctionnalité Distribution logicielle de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM. Les instructions détaillées sur l'utilisation de la fonctionnalité Distribution logicielle sont disponibles dans la section Distribution logicielle des guides de l'administrateur Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007 et Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2012 (en anglais).

Vous pouvez télécharger les mises à jour logicielles OS X à partir de la page https://support.apple.com/fr_FR/downloads/

Déploiement de Java pour la mise à jour OS X 2013-003

1. Téléchargez l'image JavaForOSX2013-003.dmg depuis l'article de la base de connaissances https://support.apple.com/kb/DL1572 et copiez le fichier sur le serveur de site Microsoft System Center Configuration Manager.
Par exemple :

C:\java-update\JavaForOSX2013-003.dmg

2. Dans la console Microsoft System Center Configuration Manager, créez un pack de distribution logicielle. Spécifiez le nom et le chemin d'accès du dossier qui contient le fichier image que vous avez téléchargé au préalable :

Capture d'écran n° 1dossier Source dans l'Assistant Création d'un package et d'un programme dans Microsoft SCCM 2012

Capture d'écran n° 2 : Répertoire Source dans l'Assistant Nouveau package dans Microsoft SCCM 2007

3. Indiquez la commande suivante dans le paramètre Ligne de commande (consultez les captures d'écran de la page de l'assistance ci-dessous) :

:JavaForOSX2013-003.dmg/JavaForOSX.pkg::

Caputre d'écran n° 3 : Ligne de commande dans l'Assistant Création d'un package et d'un programme dans SCCM 2012

Capture d'écran n° 4 : Ligne de commande dans l'Assistant Nouveau package dans Microsoft SCCM 2007

4. Terminez la création du pack comme décrit dans la section Distribution logicielle des guides de l'administrateur Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2007 et Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM 2012 (en anglais).

Déploiement de la mise à jour OS X à l'aide de l'image téléchargée

Vous pouvez télécharger les mises à jour OS X depuis le site Web Apple. Par exemple, si vous devez installer la mise à jour OS X 10.7.5, vous pouvez la télécharger directement depuis l'emplacement suivant :

https://support.apple.com/downloads/DL1582/fr_FR/MacOSXUpdCombo10.7.5.dmg

Pour installer la mise à jour téléchargée sur des ordinateurs Mac, utilisez la commande suivante en tant que paramètre de la Ligne de commande dans l'assistance de création du pack :

:MacOSXUpdCombo10.7.5.dmg/MacOSXUpdCombo10.7.5.pkg::

Déploiement de la mise à jour OS X à l'aide de l'outil de mise à jour logicielle du système

Vous pouvez également mettre à jour OS X à l'aide de la commande OS X softwareupdate.
Vous trouverez les informations relatives à cette commande sous l'URL suivante :

https://support.apple.com/kb/HT1974

Créez un fichier de script avec l'extension « .sh », contenant la commande softwareupdate et les options. Vous pourrez alors déployer le script sur les ordinateurs OS X à l'aide de la fonctionnalité Distribution logicielle de Parallels Management Suite pour Microsoft SCCM (consultez l'article de la base de connaissances https://kb.parallels.com/fr/116186).

Voici un script modèle qui installe toutes les mises à jour OS X disponibles à l'aide de la commande softwareupdate :

#!/bin/bash
softwareupdate -i -a