Impossible d'enregistrer Parallels Desktop. Message d'erreur : "Veuillez vérifier votre connexion Internet"

10 users found this article helpful

Symptômes

Vous ne parvenez pas à enregistrer votre copie de Parallels Desktop et un message vous invite à vérifier votre connexion Internet. Votre connexion Internet fonctionne bien, mais vous ne pouvez toujours pas enregistrer votre produit.

Cause

Il se peut qu'un domaine d'enregistrement erroné soit listé dans votre fichier hosts local et qu'il empêche l'enregistrement de Parallels Desktop.

Résolution

Pour résoudre le problème, suivez les étapes ci-dessous :

1. Si votre proxy est activé dans votre Mac, désactivez-le et procédant comme suit.

Pour les paramètres proxy :

1) Veuillez contacter votre Administrateur système pour obtenir de l'aide.

2) Désactivez le proxy sous Préférences système > Réseau > Connexion active > Avancé... > Proxys

Puis, redémarrez votre Mac.

2. Ouvrez Applications -> Utilitaires -> Terminal  et collez la commande ci-dessous sans la modifier. Puis, appuyez sur la touche Entrée.

cat /etc/hosts

3. Examinez la sortie pour les entrées similaires :

127.0.0.1     pdfm.blist.parallels.com
    127.0.0.1     pdfm.vl.parallels.com
    127.0.0.1     registration.parallels.com
    127.0.0.1     update.parallels.com

4. Dans le cas où de telles entrées sont présentes dans votre fichier hosts, supprimez-les. Pour ce faire, dans le Terminal, exécutez une autre commande (copiez et collez cette commande dans le terminal sans la modifier ; vous devrez saisir votre mot de passe Mac pour exécuter la commande) :

sudo perl -pi -w -e 's/(?:[A-Za-z0-9-]+.?)*parallels\.com/#/g;' /etc/hosts

Si le problème persiste

1. Téléchargez le fichier joint à cet article.
  2. Sélectionnez l'option N'importe où dans le Gatekeeper d'OS X comme indiqué dans l'article Apple KB ht5290.
  3. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.
  4. Une icône « Fix hosts for PDFM » s'affichera sur le Bureau du Mac.
  5. Double-cliquez sur ce fichier et saisissez votre mot de passe administrateur pour exécuter cet utilitaire. Une fois terminé, votre problème sera résolu.

Pièces jointes :

Fix hosts for PDfM.zip (1499 Ko)

Pièces jointes: