Résoudre le problème de téléchargement des fichiers d'installation du système d'exploitation

75 users found this article helpful

Symptômes

Lorsque vous essayez de télécharger un système d'exploitation à l'aide de l'assistant d'installation, la notification suivante s'affiche :

Impossible de télécharger les fichiers d'installation du système d'exploitation.

Résolution

Remarque : pour télécharger une image d'installation de Windows 10 manuellement, consultez cette page. Pour installer Windows, suivez les instructions de l'article 123284 de la base de connaissances

1. Vérifiez votre connexion Internet. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi ou un réseau mobile, connectez l'ordinateur à Internet à l'aide d'un câble Ethernet afin de garantir la stabilité du réseau.
  2. Ne fermez pas le capot de votre Mac portable pendant le téléchargement.
  3. Cliquez sur OK dans le message d'erreur et cliquez sur Reprendre.
  4. Essayez une nouvelle fois de télécharger le système d'exploitation.

Résolution avancée des problèmes

1. Essayez d'accéder à cette page. Si cette page est accessible, suivez les étapes ci-dessous. Si elle n'est pas accessible, réessayez ultérieurement.

2. Ouvrez Terminal.app (Finder Applications Utilitaires) et exécutez la commande suivante :

ping download.parallels.com
  3. Vérifiez que l'adresse est résolue et que vous recevez bien une réponse du serveur.

Appuyez sur les touches Contrôle + C du clavier pour arrêter le processus et voir les résultats.

4. Si vous ne parvenez pas à vous connecter à download.parallels.com, contrôlez les paramètres DNS et vérifiez que le port 443 est bien ouvert pour le protocole TCP (Paramètres de pare-feu).