ERREUR : Les Outils Parallels ne peuvent pas être montés dans la machine virtuelle

8 users found this article helpful

Symptômes

Lors de l'installation des Outils Parallels, Parallels Desktop s'interrompt/reste bloqué ou affiche le message d'erreur suivant :

Les Outils Parallels ne peuvent pas être montés dans la machine virtuelle

Résolution

Essayez de joindre manuellement l'image des Outils Parallels à la machine virtuelle.
Pour cela, fermez le message d'erreur, allez dans le menu Périphériques > CD / DVD > Connecter l'image... Choisissez l'image des Outils Parallels appropriée pour votre machine virtuelle.

prl-tools-win.iso correspond à l'image des Outils Parallels pour les machines virtuelles Windows XP, Vista et 7.
prl-tools-lin.iso correspond à l'image des Outils Parallels pour les machines virtuelles Linux.
prl-tools-mac.iso correspond à l'image des Outils Parallels pour les machines virtuelles OS X.
prl-tools-other.iso correspond à l'image des Outils Parallels pour les autres machines virtuelles.

Cliquez sur Ouvrir.

Dans la machine virtuelle, allez sous le menu Démarrer > Ordinateur. Double-cliquez sur le lecteur CD/DVD pour lancer l'installation des Outils Parallels.

Si Parallels Desktop ne parvient pas à ouvrir automatiquement le dossier contenant les images des Outils Parallels, allez dans le dossier /Bibliothèques/Parallels/Tools (pour Parallels Desktop 7) ou dans le dossier /Applications/Parallels Desktop.app/Contents/Resources/Tools (pour Parallels Desktop 8).