OUTILS PARALLELS : RESOLUTION DES PROBLEMES

13 users found this article helpful

Problème

Il se peut que vous rencontriez différents problèmes lors de l'installation / désinstallation / mise à jour des Outils Parallels

Cause

Les Outils Parallels peuvent échouer à l'installation à cause de diverses raisons, la plupart étant liées à une mauvaise configuration de Windows.

Résolution

Pour déterminer la meilleure solution pour résoudre votre problème d'installation des Outils Parallels, veuillez lire attentivement les instructions ci-dessous :

Etape 1Trouvez la situation exacte à laquelle vous êtes confrontée :

Reportez-vous à l'Etape 2.1

Reportez-vous à l'Etape 2.2

Reportez-vous à l'Etape 2.3

Vous pouvez trouver une solution ici : https://kb.parallels.com/fr/5076

Vous pouvez trouver une solution ici :https://kb.parallels.com/fr/9324

L'une des solutions est de supprimer le périphérique de la souris USB. Veuillez vous reporter à l'article suivant de la Base de connaissances : https://kb.parallels.com/fr/9322

Vous pouvez trouver une solution dans l'article suivant : https://kb.parallels.com/fr/8969

Etape 2.

2.1 Echec d'installation des Outils Parallels. La fenêtre suivante apparaît : 'Agent d'installation des Outils Parallels' 'Il y a eu un problème lors de la mise à jour des Outils Parallels'

Si le fichier est en place, vérifiez qu'il est connecté à la machine virtuelle.
Pour ce fait, allez dans le menu Périphériques et connectez-le à la Machine virtuelle comme décrit dans l'article KB suivant :
https://kb.parallels.com/fr/111743

Si le fichier manque, veuillez réinstaller Parallels Desktop.

Etape 2.2. Codes d'erreur connus

Souvent, lorsque le message d'erreur apparaît, il contient un code d'erreur interne. Vous pouvez trouver les codes d'erreur connus ci-dessous.

Article KB : https://kb.parallels.com/fr/9379
Article KB : https://kb.parallels.com/fr/6891

Reportez-vous à l'article KB de Microsoft KB suivant : https://support.microsoft.com/kb/249873 to register Microsoft OLE Automation library OLEAUT32.DLL using Regsvr32:

regsvr32 oleaut32.dll

Etape 2.3. Retours en arrière
Parfois, l'installation des Outils Parallels s'arrête en plein milieu de la procédure et revient en arrière sans message d'erreur. L'assistant d'installation des Outils Parallels peut tout simplement vous notifier que l'installation a échoué et qu'un reboot est nécessaire.
Dans ce cas, il faut anayser le fichier parallels-tools-setup.log qui est situé dans le dossier C:\WINDOWS\Temp.

Allez à la fin du fichier. Assurez-vous que la dernière chaîne contient la date & l'heure en cours de Windows :

"=== Verbose logging stopped: 7/4/2011 14:13:04 ==="

Le code de retour 3010 dans l'une des précédentes chaînes signifie OK. Les Outils Parallels ont bien été installés.

"MainEngineThread is returning 3010"

Le code de retour 1603 signifie 'échoué'. Notez que le message "Info 1603" n'est pas l'erreur elle-même !

Recherchez le début du log actuel. Défilez jusqu'à l'occurence précédente "Verbose logging started". Assurez-vous que la date et l'heure du début du log sont actuels.

"=== Verbose logging started: 10/28/2010 15:38:10 Build type: SHIP UNICODE 5.00.7600.00 Calling process: C:\Windows\SysWOW64\msiexec.exe ==="

Recherchez la première occurence du message "Rollback:" comme premier symbole de la chaîne. Regardez le code d'erreur dans certaines chaînes au-dessus de ce "Rollback:"

Erreur 1627 :
Recherchez les chaînes suivantes:

DIFXAPP: ERROR: InstallDriverPackages failed with error 0x65B
DIFXAPP: RETURN: InstallDriverPackages() 1627 (0x65B)

La solution à ce problème peut être trouvée ici.

Code d'erreur 0xE0000100 : Le style de l'INF est différent de celui demandé
https://kb.parallels.com/fr/9388

Code d'erreur 0x3 : Le système n'arrive pas à trouver le chemin d'accès indiqué

Could not open file C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\prl_mouf.inf_x86_neutral_2209e2708eaa50e2\prl_mouf.inf. (Error code 0x3: The system cannot find the path specified.)

https://kb.parallels.com/fr/9388