ERREUR : Impossible d'activer l'option SmartGuard.

18 users found this article helpful

Symptômes

Le message d'erreur suivant s'affiche lorsque vous essayez d'activer l'option SmartGuard pour votre machine virtuelle :

Impossible d'activer l'option SmartGuard..

Cause

Il est très probable que vous essayiez d'activer SmartGuard pour une machine virtuelle basée sur une partition Boot Camp.

Malheureusement, Parallels Desktop ne prend pas en charge la création de snapshots pour les machines virtuelles basées sur Boot Camp et ainsi, il est impossible d'activer l'option SmartGuard pour eux.

Résolution

Si vous voulez activer SmartGuard pour votre machine virtuelle, considérez tout d'abord sa conversion en une machine virtuelle régulière.

Vous pouvez y parvenir en cliquant sur Fichier > Importer Boot Camp..., et en suivant les instructions qui s'affiche dans la fenêtre de l'assistant qui s'ouvre.