ERREUR : le disque virtuel %1 est corrompu

4 users found this article helpful

Symptômes

Vous obtenez l'une des erreurs suivantes lors du démarrage d'une machine virtuelle :

Le disque virtuel %1 est corrompu.

Cause

Plusieurs causes peuvent expliquer cette erreur :

-          Arrêt forcé de la machine virtuelle pendant que le disque dur virtuel a effectué des opérations d'entrée / de sortie
-          Pannes d'alimentation
-          Corruption du disque dur du Mac
-          Corruption du système de fichiers de la machine virtuelle

Résolution

1. Bootez depuis le CD/DVD d'installation de la machine virtuelle et exécutez la console de récupération. Essayez d'exécuter la commande chkdsk ou de réparer l'installation.

2. Si la solution ci-dessus ne permet pas de résoudre le problème, vérifiez si vous disposez de copies de sauvegardes de vos données importantes soit sur le Mac soit sur un support externe. Dans ce cas, essayez de restaurer ces sauvegardes dans un environnement propre.

Remarque : vous ne pouvez pas utiliser les snapshots de VM effectués à l'aide de Parallels Desktop en tant que sauvegarde pour cette situation.

3. Si le problème persiste, vous pouvez essayer de récupérer les anciennes données en suivant les instructions de cet article :

7096 Vous obtenez l'erreur "Impossible de se connecter au Disque dur 1 : Erreur d'entrée/de sortie"

4. Si malgré tout vous ne parvenez pas à résoudre votre problème et si les données sont très importantes, vous pouvez confier votre disque dur à une entreprise compétente et spécialisée dans la récupération de données provenant de disques durs endommagés.