Impossible de compresser le disque de la machine virtuelle

28 users found this article helpful

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'un des messages d'erreur suivants lorsque vous essayez de compresser le disque de la machine virtuelle :

Impossible de compresser le disque car il est utilisé par la machine virtuelle \"%1\" qui est en mode Sans échec ou en mode Disques d'annulation ou a des snapshots.

Le disque utilisé par la machine virtuelle \"%1\" peut être compressé uniquement lorsqu'il est stoppé ou en cours de fonctionnement.

Résolution

Assurez-vous que la machine virtuelle n'est pas en pause et que vous ne l'exécutez pas en mode Sans échec. S'il est en mode Sans échec, veuillez l'arrêter et réessayez la compression.

Veuillez noter que la compression des disques durs virtuels ne peut être exécutée que pour les machines virtuelles sans snapshot et si l'option Disques d'annulation est désactivée. Pour désactiver l'option Disques d'annulation :
1. Ouvrez le menu Machine virtuelle ou cliquez sur Alt (Clic Option) sur l'icône Parallels dans la barre de menus de Mac (en mode Crystal), et cliquez sur Configuration.
2. Dans la fenêtre de configuration de la machine virtuelle, allez dans l'onglet Options et sélectionnez Sécurité dans le volet.
3. Configurez l'option Disques d'annulation sur Désactiver.

Vérifiez le Gestionnaire des snapshots (Dans le menu, cliquez sur Machine virtuelle > Gérer les snapshots...) pour les snapshots disponibles. S'il y en a, vous devrez les fusionner manuellement en suivant cet article :

9165 Impossible de compresser le disque dur virtuel à cause des snapshots