ERREUR : Impossible d'enregistrer la configuration car elle est incorrecte

3 users found this article helpful

Symptômes

Parallels Desktop affiche l'erreur suivante :

Impossible d'enregistrer la configuration car elle est incorrecte.

Cause

Cela peut se produire si l'adresse MAC dans la configuration de la machine virtuelle est incorrecte.

Résolution

1. Assurez-vous que votre machine virtuelle est arrêtée ;

2. Ouvrez l'éditeur de configuration de votre machine virtuelle, allez dans l'onglet Matériel et cliquez sur votre adaptateur réseau (vérifiez-les tous si nécessaire) :

3. Assurez-vous que l'adresse MAC est conforme au format suivant :

XX:XX:XX:XX:XX:XX, sachant que X est soit un numéro compris entre 0 et 9, soit une lettre comprise entre A et F, insensible à la casse.

Exemple : 01:23:45:67:89:ab

Voir cet article Wikipedia pour en savoir plus :

Adresse MAC

4. Si vous n'êtes pas sûr ou si vous ne voyez aucune différence quel que soit l'adaptateur, vous pouvez appuyer sur le bouton Générerà droite. Une adresse Mac valide sera générée pour votre machine virtuelle.