Uso de archivos de usuario de Mac en Windows

2 users found this article helpful

Acerca del uso compartido de carpetas de Mac con Windows

De forma predeterminada, Parallels Desktop comparte los archivos guardados en el escritorio del Mac y en las carpetas de descargas, documentos, imágenes, música , y películas con Windows, lo que resulta extremadamente conveniente y seguro para los datos al trabajar con Windows en su Mac. Esta función se llama Perfil compartido.

Además, puede compartir otras carpetas del Mac con Windows, como la carpeta de inicio, un conjunto personalizado de carpetas o, incluso, toda la unidad de macOS, tal como se describe en el artículo de la base de conocimiento KB 124928. Estas carpetas se montarán en Windows como ubicaciones de red.

Nota: Para utilizar esta función, debe tener Parallels Tools instalado en la máquina virtual y la opción Aislar Windows de Mac debe estar deshabilitada.

Acerca de Perfil compartido

Gracias a esta función, las carpetas de usuario de Windows, como Escritorio, Documentos, etc. se reemplazan, a todos los efectos, por las carpetas del Mac. Las carpetas originales de Windows (Escritorio, Descargas) y otras carpetas no desaparecen, solo están ocultas.

Esto significa que, al interactuar con una de las carpetas mencionadas, en realidad está interactuando con la carpeta correspondiente del macOS.

Así, si guarda un archivo en cualquiera de estas carpetas (como Escritorio) en Windows, se guarda en la carpeta del Mac correspondiente.

Además, si elimina un archivo de una de estas carpetas en Windows, lo estará eliminando de la carpeta correspondiente en el Mac.

Nota: No se duplica ningún archivo. La función Perfil compartido no ocupa espacio adicional, ni el Mac ni en la máquina virtual.

Gestionar Perfil compartido

Nota: A partir de Parallels Desktop 17, la carpeta de inicio ya no se comparte con Windows de manera predeterminada, sino que solo se comparten carpetas seleccionadas, como Escritorio, Documentos, Descargas, etc.

Para habilitar esta función, abra la configuración de la máquina virtual, haga clic en Opciones > Uso compartido > Compartir Mac >y seleccione Duplicar carpetas de usuario de Mac y Windows.

Para configurar las carpetas de usuario que se van a compartir con Windows, abra la configuración de la máquina virtual y haga clic en Opciones > Uso compartido> Personalizar…

Ahí puede seleccionar las carpetas de usuario de Mac que se van a compartir.

Nota: Para aplicar los cambios, tendrá que cerrar sesión en la sesión de usuario de Windows y volver a iniciarla.

Deshabilitar Perfil compartido

Para deshabilitar Perfil compartido, solo tiene que abrir la configuración de la máquina virtual, ir a Opciones > Uso compartido > Compartir Mac y anular la selección de Duplicar carpetas de usuario de Mac y Windows.

Nota: En Parallels Desktop 16 y versiones anteriores, las funciones Perfil compartido y Carpetas compartidas están interconectadas. Por esa razón, si se deshabilita Perfil compartido, se deshabilita automáticamente Carpetas compartidas.