Cómo trabajar con instantáneas en Parallels Desktop para Mac

1 users found this article helpful

¿Qué es una instantánea?

Una instantánea es un estado guardado de una máquina virtual. Las instantáneas pueden crearse de forma manual o automática mientras se ejecuta una máquina virtual.

Una vez que haya obtenido la instantánea, podrá seguir trabajando con la máquina virtual y volver a la instantánea creada en cualquier momento.

Advertencia: Puede crear una instantánea siempre que lo desee. Sin embargo, le recomendamos completar todas las operaciones de instalación, descarga y escritura en dispositivos externos antes de realizar una instantánea. También debería completar o cancelar cualquier transacción realizada a través de la máquina virtual en bases de datos externas.

Le recomendamos que capture instantáneas en los siguientes casos:

Limitaciones

Las instantáneas pueden realizarse cuando se trabaja con el disco duro virtual. Por lo tanto, no es posible realizarlas cuando:

1. La máquina virtual Windows utiliza la partición Boot Camp.
  2. La máquina virtual se inicia desde el disco duro físico.

Asimismo, si su máquina virtual tiene una o más instantáneas, no podrá comprimir ni redimensionar el disco duro virtual.

Trabajar con instantáneas

Realizar una instantánea

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual para la que desea crear una instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Realizar instantánea.

3. En la ventana que aparece, especifique el nombre de la instantánea y haga clic en ACEPTAR.

Reversión a una instantánea

En Parallels Desktop 15 y versiones posteriores

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que desea revertir la instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Revertir a instantánea.
  3. Seleccione si quiere realizar otra instantánea para guardar el estado de la máquina virtual o pasar directamente a la instantánea anterior sin guardar.
    NOTA: Si selecciona Guardar, Parallels Desktop creará una instantánea adicional con el estado existente antes de revertir a la instantánea anterior.
                Al seleccionar No guardar, se revertirá a la instantánea anterior sin guardar el estado actual.

En Parallels Desktop 14 y versiones anteriores

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que desea revertir la instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Revertir a instantánea.
  3. En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en para volver a la última instantánea que se ha creado.

Eliminación de una instantánea

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que quiere eliminar la instantánea.
  2. En la barra de menús de Mac, busque el logotipo de Parallels > seleccione Acciones > Administrar instantáneas.
  3. En el menú Administrar instantáneas que aparece, seleccione la instantánea que quiere eliminar > haga clic en Eliminar.
  4. Para finalizar la operación de eliminación, seleccione en el mensaje de confirmación que aparece.

NOTA: Cuando elimine una instantánea intermedia, la información que contiene se añade a la siguiente instantánea.

Automatizando la Creación de Instantáneas

La funcionalidad SmartGuard le permite automatizar la creación de instantáneas.

NOTA: SmartGuard solo está disponible cuando el Modo de reversión está activado.

Para acceder a la configuración de SmartGuard:

1. Inicie Parallels Desktop y la máquina virtual en la que quiere activar la opción SmartGuard.
  2. Abra las opciones de configuración > acceda a la pestaña Copia de seguridad > active la opción SmartGuard.

Para automatizar la creación de instantáneas, haga clic en el menú SmartGuard y seleccione una de las siguientes opciones:

Cómo establecer la frecuencia con la que deben realizarse las instantáneas

Limitar la cantidad de instantáneas a guardar

Como recurso alternativo sobre este tema, le recomendamos que consulte esta publicación de blog: Cómo utilizar las instantáneas de Parallels Desktop