Licencias por usuario de Parallels Desktop para empresas

0 users found this article helpful

A partir de Parallels Desktop 18, presentaremos un nuevo tipo de licencia por usuario de Parallels Desktop para empresas. Este tipo de licencia es distinto del estándar licencia por dispositivo y beneficiará a las organizaciones más grandes que utilicen un proveedor de identidad corporativa (como Microsoft Entra ID, Okta, Ping Identity) y lo usen para automatizar la gestión de licencias. Tenga en cuenta que esta opción sólo está disponible para organizaciones con licencias Parallels Desktop Business Edition. Si desea probarlo, póngase en contacto con su administrador de cuenta o haga clic en Obtenga un presupuesto o Pruebe gratis en nuestro sitio web.

Características principales

Single Sign-On (SSO) No se necesitan cuentas adicionales ni claves de licencia. El usuario final solo tiene que iniciar sesión con su cuenta corporativa y se le asignará automáticamente una licencia.

Revocación automática de licencias. No es necesario desactivar manualmente las licencias no utilizadas. Si un usuario está inactivo y no inicia sesión durante un mes, el puesto de licencia se revoca automáticamente de este usuario y puede ser utilizado por el otro usuario. Lo mismo ocurre cuando un usuario abandona la organización.

Requisitos

Configurar

El proceso de configuración de una licencia por usuario es bastante sencillo:

1. Compruebe que ha creado una cuenta personal Parallels tal y como se describe en KB 124225.
  2. Adquiera u obtenga una licencia de prueba por usuario de uno de nuestros socios de canal o de nuestro equipo de ventas.
  3. Registre la llave de licencia en su cuenta Parallels tal y como se describe en KB 123509.
    Inmediatamente se le pedirá que cree una cuenta Parallels Desktop for Business, a no ser que ya tenga una asociada a su cuenta personal.
  4. Siga los pasos descritos en la documentación de KB 129240 para configurar la licencia y habilitar SSO para los usuarios finales de su organización.

PREGUNTAS FRECUENTES

Si un usuario de mi organización que utiliza licencias per-user de Parallels Desktop for Business tiene Parallels Desktop instalado en 3 equipos Mac, ¿cuenta como 1 o 3 licencias?

Al tratarse de un único usuario, se contabiliza como 1 plaza.

¿Es posible utilizar simultáneamente licencias de Parallels Desktop for Business por usuario y por dispositivo?

Sí, si activa una licencia por usuario, sus licencias existentes por dispositivo de Parallels Desktop for Business seguirán funcionando como siempre.

¿Es posible pasar de una licencia por dispositivo a una licencia por usuario?

Sí. Para ello, póngase en contacto con nuestro socio de canal o representante de ventas para que le ayude con la migración.