Instale una máquina virtual macOS en un Mac con un chip de la serie Apple M

0 users found this article helpful

En colaboración con Apple, los ingenieros de Parallels han creado el primer prototipo de una máquina virtual macOS (VM), que puede ejecutarse en un Mac con el chip de la serie Apple M. Ahora, con Parallels Desktop 18 para Mac, puede descargar e instalar una VM macOs en un chip de la serie Apple M en unos pocos clics.

Nota: Parallels Desktop no permite crear una máquina virtual macOS desde la imagen de instalación .app en equipos Mac con chips de la serie Apple M.

Requisitos

1. Para instalar una máquina virtual macOS Monterey 12 en un Mac con un chip de la serie Apple M (VM macOS ARM), el equipo debe tener macOS Monterey 12 beta 3, o una versión más reciente, instalado como el macOS principal.

2. La única forma de instalar una máquina virtual macOS Ventura 13 en un Mac con macOS Monterey es actualizando la máquina virtual macOS Monterey a macOS Ventura o actualizando el macOS principal a macOS Ventura.

Instalación automática

Para instalar la máquina virtual macOS Monterey, inicie Parallels Desktop y siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono de Parallels Desktop en la barra de menús superior > Centro de control.

2. Haga clic en + en la esquina superior derecha > Continuar >, desplácese a la derecha, a Sistemas gratuitos > y seleccione Descargar macOS.

3. Haga clic en Descargar y proceda con la instalación.

Instalación manual

También puede descargar manualmente el archivo de instalación requerido para poder instalar varias máquinas virtuales nuevas desde un archivo local.

Instalación de macOS 12

1. Obtenga una URL de descarga. Para ello, ejecute el siguiente comando en el Terminal:

/Applications/Parallels\ Desktop.app/Contents/MacOS/prl_macvm_create --getipswurl

2. Copie la URL generada, péguela y vaya al destino desde el navegador.
  3. Una vez descargado el archivo, use el siguiente comando del Terminal:

/Applications/Parallels\ Desktop.app/Contents/MacOS/prl_macvm_create <ruta_al_ipsw> <ruta_a_la_VMmac> --disksize <bytes>

Por ejemplo:

/Applications/Parallels\ Desktop.app/Contents/MacOS/prl_macvm_create ~/Downloads/UniversalMac_12.0_21A5294g_Restore.ipsw ~/Parallels/macOS.macvm --disksize 80000000000

Nota: El tamaño del disco duro de la máquina virtual macOS ARM solo se puede establecer una vez en el momento de la creación. Ahora mismo no hay ninguna forma de cambiarlo más adelante.

4. Espere a que se complete la instalación. Verá el progreso en la salida del Terminal.
  5. En cuanto finalice, busque el archivo en~/Parallels/ (su carpeta de inicio > «Parallels»),y arrastre y suelte el archivo en el Centro de control o ábralo con Parallels Desktop a través de Finder.

Instalación de macOS 13

1. Descargue el archivo .ipsw de macOS 13 en el sitio web de Apple.

2. Una vez descargado el archivo, use el siguiente comando del Terminal:

/Applications/Parallels\ Desktop.app/Contents/MacOS/prl_macvm_create <ruta_al_ipsw> <ruta_a_la_VMmac> --disksize <bytes>

Por ejemplo:

/Applications/Parallels\ Desktop.app/Contents/MacOS/prl_macvm_create ~/Downloads/UniversalMac_13.0_22A5311f_Restore.ipsw ~/Parallels/macOS.macvm --disksize 80000000000

Nota: El tamaño del disco duro de la máquina virtual macOS ARM solo se puede establecer una vez en el momento de la creación. Ahora mismo no hay ninguna forma de cambiarlo más adelante.

3. Espere a que se complete la instalación. Verá el progreso en la salida del Terminal.

4. En cuanto finalice, busque el archivo en~/Parallels/ (su carpeta de inicio > «Parallels»),y arrastre y suelte el archivo en el Centro de control o ábralo con Parallels Desktop a través de Finder.

Instalar Parallels Tools

Tenga en cuenta que las funcionalidades de Parallels Tools en máquinas virtuales macOS de equipos Mac con chips de la serie Apple M son muy limitadas. El equipo de ingenieros de Parallels está explorando maneras de ampliar la lista de funciones admitidas en futuras actualizaciones del producto. Ya se ha añadido el cortapapeles compartido. Para habilitar esta función, instale Parallels Tools.

1. Abra el Finder en la máquina virtual macOS.
  2. En la lista de ubicaciones que se muestra en la barra lateral, seleccione la unidad «Parallels Tools».
  3. Haga doble clic en el icono «Instalar».
  4. Espere a que empiece la instalación de Parallels Tools. Cuando así se le pida, introduzca la contraseña de macOS (VM).
  5. Espere a que finalice la instalación de Parallels Tools.
  6. Reinicie la máquina virtual macOS.

Limitaciones

Para ejecutar una máquina virtual macOS Monterey en equipos Mac con un chip de la serie Apple M, Parallels Desktop 17 utiliza una nueva tecnología introducida en macOS Monterey, por eso no es posible ejecutar versiones anteriores de macOS en un Mac con un chip de la serie Apple M.

Las mayoría de las características de productividad e integración aún no están disponibles para esta máquina virtual. No es posible suspender y reanudar la máquina virtual. Todavía no se admiten carpetas compartidas e instantáneas. Aparte de eso, en este momento no es posible ajustar la resolución de pantalla del macOS huésped en el modo de tiempo real al redimensionar el tamaño, cambiar la cantidad de CPU y RAM de la máquina virtual o sus parámetros de hardware (UUID y número de serie del dispositivo) ni registrar el dispositivo con el ID de Apple. Por ahora, en las máquinas virtuales macOS Monterey que se ejecutan en un Mac con un chip de la serie Apple M, también falta el uso compartido del USB y la cámara.

Para obtener más información acerca de todas las limitaciones de las máquinas virtuales macOS en equipos Mac con un chip de la serie Apple M, consulte el artículo de la base de conocimiento KB 128867. Si desea realizar algún ajuste en una máquina virtual macOS, consulte el artículo de la base de conocimiento KB 128842.

Nota: En equipos Mac con procesadores Intel, la máquina virtual macOS Monterey 12 incluye una lista completa de integración mejorada, parecida a la que tienen otras máquinas virtuales macOS con procesador Intel.