Novedades en Parallels Desktop 16

0 users found this article helpful

Parallels Desktop 16 para Mac 16.5.2

Para equipos Mac con el chip Apple M1

Esta actualización de Parallels Desktop para Mac 16.5.2 (50703) resuelve problemas generales de estabilidad y seguridad, e incluye las mejoras siguientes:

Parallels Desktop 16 para Mac 16.5.1

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac 16.5.1 aborda problemas generales de estabilidad.

Parallels Desktop 16 para Mac 16.5.0

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac 16.5.0 aporta compatibilidad nativa completa para equipos Mac con el chip Apple M1, aborda problemas generales de estabilidad y seguridad, e incluye las siguientes correcciones y mejoras:

Para equipos Mac con el chip Apple M1

Incidencias notificadas por los usuarios de Parallels Desktop:

Otros:

Para equipos Mac con un procesador Intel

Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.3

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.3 (49160) aborda problemas de estabilidad general y de rendimiento.

Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.2

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.2 (49151) aborda problemas generales de estabilidad y seguridad, e incluye las siguientes correcciones y mejoras:
•    Resuelve una incidencia en la que Windows se suspende en equipos Mac con GPU integradas de Intel 5xxx/5xx.
•    Resuelve una incidencia gráfica que se produce al examinar archivos .dwg en Autodesk AutoCAD.
•    Resuelve una incidencia que impide abrir archivos de la máquina virtual con las aplicaciones de Mac.

Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.1

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.1 (49141) aborda problemas generales de estabilidad y seguridad, e incluye las siguientes correcciones y mejoras:

Aplicaciones
Gráficos
•    Resuelve una incidencia en la que aparecen artefactos gráficos en SOLIDWORKS 2020, SolidBuilder, DesignBuilder, Microsoft Whiteboard y en el complemento FabFilter Pro-Q 3 para Samplitude Pro X5.
•    Resuelve una incidencia en la que se producen problemas con el vídeo en Realtime Landscaping Architect 2018.
•    Resuelve una incidencia en la que se muestra una imagen corrupta en la cámara integrada de Face Time, en el cuadro de configuración de Microsoft Teams.
•    Resuelve una incidencia en la que se muestran puntos de color rojo en Drobo Dashboard.
•    Resuelve una incidencia en la que los gráficos no se muestran en LTpowerCAD v2.7.1.
•    Resuelve una incidencia en la que Paratext 9 se inicia con una pantalla negra.
•    Resuelve una incidencia en la que la transparencia reticular no funciona y en la que las piezas cortadas no desaparecen en KOMPAS 3D v18.1 y v19.
•    Resuelve una incidencia en la que las texturas no se renderizan correctamente en "City of Heroes".
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en la que se produce una superposición de color rojo en el menú Inicio de Windows 10.
•    Resuelve una incidencia en la que se producen artefactos gráficos y en la que la máquina virtual deja de funcionar después de arrastrar una ventana en openSUSE 15.2 con FVWM2.
•    Resuelve una incidencia en la que se muestran cuadros de color negro en lugar de sombras en Ubuntu 16.04.

Otras
•    Resuelve una incidencia en la que el rendimiento de Solid Edge es inadecuado al ejecutarse en una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que Virtual Worlds deja de funcionar cuando un usuario intenta abrir un archivo.
•    Resuelve una incidencia en la que no es posible examinar una vista previa de una imagen con pCon.planner 8.3 Update 2 ni imprimirla a PDF.
•    Resuelve una incidencia en la que el modo de presentación de Microsoft PowerPoint no funciona en Windows en una pantalla externa.
•    Resuelve una incidencia en la que el navegador Chrome muestra una ventana en blanco al ejecutarse en una máquina virtual Ubuntu 20.04.

Dispositivos
•    Resuelve una incidencia relativa al diseño de teclado alemán (se escribe "^" en lugar de "<", "<" en lugar de ",", etc.).

Otras
•    Resuelve una incidencia relacionada con el espacio en disco al descomprimir una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia que impide eliminar la carpeta de archivos de Mac en una máquina virtual Windows XP.
•    Resuelve una incidencia en la que la resolución de pantalla no cambia al cambiar el tamaño de ventana de una máquina virtual OS X heredada (por ejemplo, Snow Leopard Server).
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en Parallels Tools, que impide su actualización, y en la que se muestra el mensaje de error "Failed to install driverprl_dd.".
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en Parallels Tools, en la que se solicita repetidamente reiniciar la máquina virtual para poder aplicar los cambios.
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en la que Parallels Desktop deja de funcionar después de apagar una máquina virtual y de intentar salir de Parallels Desktop.

Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.0

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac 16.1.0 (48950) aborda problemas generales de estabilidad y seguridad, e incluye las siguientes características, correcciones y mejoras:

Compatibilidad con macOS 11 Big Sur
Parallels Desktop 16 para Mac se ha optimizado para macOS 11 Big Sur (cuando esté disponible) con un diseño actualizado, una configuración más sencilla y otras mejoras. A continuación, se indican las correcciones más importantes:

Big Sur como sistema operativo anfitrión
Esta versión:
•    Resuelve una incidencia en la que Mac deja de funcionar después de intentar iniciar una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual deja de funcionar después de que un usuario inicie sesión en Windows.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual suspendida no se reanuda después de actualizar a Parallels Desktop 16.
•    Resuelve una incidencia en la que aparecen artefactos gráficos en segundo plano cuando una máquina virtual se ejecuta en Coherence.
•    Resuelve una incidencia en la que la extensión de kernel de Parallels no se carga después de ser aprobado y de reiniciar el Mac.
•    Resuelve una incidencia en la que las máquinas virtuales Boot Camp de nueva creación no se inician en Big Sur.
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en la que Parallels Desktop solicita que se reinicie el Mac para completar la instalación y, a continuación, muestra de nuevo el mismo mensaje tras el reinicio.
•    Resuelve una incidencia en la que el menú CPU en la configuración de la máquina virtual solo muestra dos elementos de menú.
•    Resuelve una incidencia en la que se muestra el mensaje "No se puede pausar 'nombre de máquina virtual'" después de eliminar una instantánea.
•    Resuelve una incidencia en la que la ventana de Parallels Desktop se mueve hacia arriba al cambiar entre las pestañas de las Preferencias de Parallels Desktop y el cuadro de diálogo de configuración de la máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia relacionada con varios iconos de la máquina virtual en el Dock.

Big Sur en una máquina virtual
Esta versión:
•    Resuelve una incidencia en la que no es posible actualizar máquinas virtuales a macOS 11 Big Sur.
•    Resuelve una incidencia en la que no es posible instalar macOS 11 Big Sur en una máquina virtual empleando la partición de recuperación.
•    Resuelve una incidencia que se produce en las máquinas virtuales de macOS 11 Big Sur, en las que se muestra una pantalla de color negro tras la reinstalación de Parallels Tools.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual de macOS muestra una pantalla de color negro después de actualizar a macOS 11 Big Sur.
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en la que una máquina virtual macOS 11 Big Sur se reinicia cuando un usuario inicia sesión.
•    Resuelve una incidencia con la resolución de pantalla predeterminada de 1024x768 en una máquina virtual macOS 11 Big Sur creada en un Mac con una versión diferente de macOS.
•    Resuelve una incidencia con el asistente de instalación en el que se muestra la versión de macOS Big Sur de forma incorrecta (10.16).

Otras mejoras
•    La interfaz de usuario de Parallels Desktop se ha actualizado para adaptarla al estilo de macOS 11 Big Sur.
•    Parallels Desktop cumple las restricciones en materia de privacidad de macOS 11 Big Sur. Por ejemplo, no se permite el uso de Bluetooth hasta que el usuario concede su consentimiento.

Información adicional
•    Según los nuevos requisitos, todas las máquinas virtuales creadas en macOS 11 Big Sur se configuran para que usen de forma predeterminada el hipervisor de Apple. Si está usando una máquina virtual con el hipervisor de Parallels, se le pedirá que permite la extensión de kernel de Parallels y que reinicie el Mac para que se apliquen los cambios. Si necesita usar virtualización anidada, configure su máquina virtual para que use el hipervisor de Parallels.
•    La característica de acondicionador de red no está disponible en estos momentos para los Mac con macOS 11 Big Sur.

Gráficos
•    Compatibilidad con DirectX 11.1. Esta mejora le ofrece las siguientes ventajas: mejor compatibilidad con los monitores de alta resolución y compatibilidad para más aplicaciones y juegos que requieren DirectX 11.
•    Compatibilidad con los gráficos Metal en las máquinas virtuales macOS. Esto ha permitido que los ingenieros de Parallels mejoren el rendimiento de la versión huésped de macOS y corregir una serie de incidencias notificadas durante el periodo 2018-2020.
⁃    El texto seleccionado en un documento PDF abierto en la vista previa queda marcado en negro.
⁃    La aplicación FileSimple muestra una interfaz en blanco.
⁃    El reloj en la barra de menús no se muestra de forma definida en algunas ocasiones.
⁃    Varias pestañas de Safari muestran artefactos gráficos.
⁃    La aplicación Notas deja de funcionar en máquinas virtuales macOS.
⁃    La aplicación Mapas muestra una pantalla en negro.
⁃    Se muestran miniaturas de color negros en la aplicación Fotos instalada en una máquina virtual macOS.

Dispositivos
•    Creación de discos duros virtuales a partir de archivos .dmg y uso de estos en una máquina virtual.

Incidencias notificadas por los clientes de Parallels Desktop
Esta versión de Parallels Desktop incluye las siguientes mejoras:

Aplicaciones
•    Resuelve una incidencia en la que se muestran artefactos gráficos en BricsCAD, Creo 6.0, Creo Parametric 7.0.1.0, iRidium Studio, iCam 3D, FreeCAD 0.18.4, CATIA, Solid Edge 2020, Namirial Termo 5, Winner Design 12, Minitab 19, Olex² Crystallography Software, Mercury, ANSYS 17.2, TRASSIR (DSSL), FEFLOW (DHI), MySQL Workbench, Gradework 4D, pCon.planner y Abaqus.
•    Resuelve una incidencia en la que el renderizado del visor 3D de las aplicaciones AmiBroker, LDView y SoundPLAN es incorrecto.
•    Resuelve una incidencia en la que aparecen artefactos gráficos en Insignia Approver, TopSolid 2020 v6.21, Citrix y en las que el rendimiento es inadecuado.
•    Resuelve una incidencia en la que aparecen artefactos gráficos al seleccionar o destacar objetos en Condacam 3.1.
•    Resuelve una incidencia en PRO100 v5.20, donde se muestra un mensaje de error relativo a un problema con el adaptador gráfico.
•    Resuelve una incidencia con la pantalla oscura de Pro 100 v6.15 al mover la cámara.
•    Resuelve una incidencia en la que la pantalla del Receptor de Citrix parpadea, se minimiza o maximiza cuando Windows se ejecuta en Coherence.
•    Resuelve una incidencia que impide la instalación de PROFIS Detection en una máquina virtual Windows.
•    Resuelve una incidencia en la que Bosch Video Security no funciona cuando Parallels Tools está instalado.
•    Resuelve una incidencia en la que Visual Studio no abre un proyecto guardado en una unidad de red tras actualizar a Parallels Desktop 16.
•    Resuelve una incidencia en la que AutoCad abre los proyectos guardados en una carpeta compartida en modo de solo lectura.
•    Resuelve una incidencia en la que PaletteCAD v10 y ParaVIEW no pueden iniciarse en una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual deja funcionar al utilizar "Polucom Real Presence".
•    Resuelve una incidencia en la que la aplicación Siemens NX 12 muestra el mensaje de error: "Error interno: error de acceso a memoria".
•    Resuelve una incidencia en la que las notificaciones de MS Outlook no se muestran correctamente en el modo Coherence.

Windows
•    Resuelve una incidencia en la que la pantalla de Windows 7 se mueve hacia abajo tras establecer una conexión con un servidor remoto mediante RDP en el modo Coherence.
•    Resuelve una incidencia en la que, al iniciar una máquina virtual Windows 10 en un Mac con macOS, el equipo se bloquea en algunas ocasiones.
•    Resuelve una incidencia poco frecuente en la que una máquina virtual Windows 8.1 se bloquea tras iniciar Windows.
•    Resuelve una incidencia que impide la instalación de Windows 10 Insider Preview versión 20175 en una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual Windows 10 se bloquea de forma periódica al utilizarse en Sidecar.
•    Resuelve una incidencia que provoca que se muestren artefactos gráficos en la pantalla al conectar con una máquina virtual mediante RDP.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual Windows se bloquea de forma periódica cuando TRIM está activado.
•    Resuelve una incidencia en la que Windows no dispone de conexión a Internet y muestra el adaptador de red previo tras modificar el tipo de adaptador de red en la configuración de la máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual Windows no se apaga en algunas ocasiones tras modificar el adaptador de red en la configuración de la máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia poca frecuente que ocasiona que Parallels Tools no pueda actualizarse en una máquina virtual Windows 8.1 tras actualizar a Parallels Desktop 16.

Linux
•    Resuelve una incidencia en la que Parallels Tools para Linux causa problemas al usar dracut en CentOS.
•    Resuelve una incidencia en que las máquinas virtuales Ubuntu dejan de funcionar al utilizar Zoom con la cámara NDI.
•    Resuelve una incidencia en la que una máquina virtual Linux se bloquea al copiar grandes cantidades de archivos desde o hacia un disco duro externo.
•    Resuelve una incidencia en la que no se puede copiar un archivo desde un disco externo a una máquina virtual Linux y en la que se muestra el mensaje "cp: omitiendo archivo <>, ya que se ha reemplazado mientras se copiaba".

macOS
•    Resuelve una incidencia en la que el sonido es de mala calidad en máquinas virtuales macOS.
•    Resuelve una incidencia poco frecuente que impide instalar Mac OS X 10.6 Snow Leopard Server y Mac OS X 10.11 El Capitan en una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que no es posible crear un disco de instalación de macOS en un disco entorno con suficiente espacio cuando no se dispone de suficiente en el disco interno del Mac.
•    Resuelve una incidencia en la que Parallels Tools para macOS no se actualiza automáticamente en una máquina virtual OS X 10.7 Lion.

Impresión
•    Resuelve una incidencia en la que el espaciado entre letras no es correcto al imprimir un documento desde una máquina virtual al usar "Imprimir a PDF (escritorio de Mac)".
•    Resuelve una incidencia en la que los documentos se imprimen recortados desde las aplicaciones AutoCad y Visma tras actualizar a Parallels Desktop 16.
•    Resuelve una incidencia en la que Parallels Tools no actualiza el controlador de impresión tras actualizar a Parallels Desktop 16.

Dispositivos
•    Resuelve una incidencia en la que un micrófono deja de funcionar en algunas ocasiones en Windows 10.
•    Resuelve una incidencia que impide el uso de las claves iLock USB en Windows.
•    Resuelve una incidencia en la que se intercambian los símbolos de teclado "§" y "<".
•    Resuelve una incidencia en la que se intercambian los símbolos de teclado "\" y "<".
•    Resuelve una incidencia relacionada con los símbolos "0" y "í" en el diseño de teclado húngaro.

Juegos
•    Resuelve una incidencia en la que Crucible no funciona en una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia en la que aparecen artefactos gráficos en el motor de los juegos Construct 2, Kingdom Rush Frontiers, Crossout yMinecraft Java Edition v1.12.2.

Otras
•    Resuelve una incidencia en el que una máquina virtual bloquea el Mac en algunas ocasiones tras interrumpir la operación "Liberación de espacio en disco".
•    Resuelve una incidencia muy poco frecuente en la que Parallels Desktop no se inicia tras la instalación y muestra el mensaje de error "No se puede conectar con el servicio de Parallels".
•    Resuelve una incidencia muy poco frecuente que impide pausar una máquina virtual y en la que se muestra el mensaje "No se puede pausar '<nombre_máquinavirtual>'" tras actualizar a Parallels Desktop 16.
•    Resuelve una incidencia en la que se muestra un mensaje incorrecto al desarchivar una máquina virtual.
•    Resuelve una incidencia muy poco frecuente en la que el perfil compartido no funciona y en la que se muestra el mensaje de error "No es posible acceder a \\Mac\Home\Escritorio".

Si tiene algún comentario o sugerencia para mejorar Parallels Desktop, puede compartirlos con nosotros a través del foro de Parallels.

Otras mejoras
•    El tamaño predeterminado de los discos duros virtuales en las máquinas virtuales macOS 10.15 Catalina (y versiones posteriores) se ha incrementado a 256 GB.
•    La cantidad predeterminada de RAM asignada a las máquinas virtuales macOS 11 Big Sur (y versiones posteriores) se ha incrementado a 4 GB.
•    La cantidad predeterminada de memoria y memoria de gráficos asignada a las máquinas virtuales Ubuntu 17.10 (y versiones posteriores) se ha incrementado a 4 GB y 256 MB respectivamente.
•    Si se elimina una máquina virtual comprimida, su suma de comprobación se envía automáticamente a la papelera.

Parallels Desktop 16 para Mac 16.0.1

Esta actualización para Parallels Desktop 16 para Mac aborda problemas generales de estabilidad y seguridad, e incluye las siguientes correcciones y mejoras:

Novedades en Parallels Desktop 16

Rendimiento

Más rápido que nunca

El tiempo es un recurso esencial. Por eso, en cada nueva versión, trabajamos para que Parallels Desktop y las máquinas virtuales se ejecuten con mayor rapidez.

Mayor duración de la batería

Parallels Desktop le ayuda a ahorrar batería cuando su Mac no está conectado. En el modo de viaje mejorado, Windows consume menos recursos informáticos y de red, lo que permite incrementar la batería hasta un 10 %.

Gráficos

Gráficos DirectX 11 más rápidos

Parallels Desktop 16 cuenta con gráficos DirectX 11 hasta un 20 % más rápidos en equipos Mac equipados con tarjetas gráficos AMD Radeon.

Compatibilidad OpenGL 3 mejorada con Windows y Linux

Esta versión incorpora compatibilidad completa con el perfil de compatibilidad de OpenGL 3.3, lo que permite trabajar con más aplicaciones. Ejecute más aplicaciones y juegos de Windows, como DIALux EVO 9, SAMSON Connect, ProPresenter 6, ClinCheck Pro, Rhino 6 y muchos más.

En Linux, ahora podrá usar más aplicaciones, entre las que se incluye Steam y el navegador Firefox Quantum. Además, contará con soporte multimonitor para el administrador de ventanas de KDE.

Listo para macOS Big Sur 11

Compatibilidad con macOS Big Sur 11

Aunque macOS Big Sur 11 aún no está disponible, Parallels Desktop 16 ya ofrece compatibilidad para este sistema y, en algunos escenarios, ofrece un rendimiento incluso superior en comparación con macOS Catalina. En macOS Big Sur, Parallels Desktop ofrece una experiencia de incorporación más sencilla gracias al uso de las extensiones de sistema de macOS nativas en lugar de las del kernel (en desuso).

Soporte para gráficos Metal para máquinas virtuales macOS Big Sur

Disfrute de la compatibilidad con los gráficos Metal en las máquinas virtuales macOS y ejecute aplicaciones como Mapas, Pages, Final Cut Pro, Adobe Premiere y muchas más.

Nota: La compatibilidad de los gráficos Metal está disponible en las máquinas virtuales macOS Big Sur (y posterior) si Parallels Desktop 16 está instalado.

Soporte para nuevos dispositivos

En equipos Mac con macOS Big Sur 11, puede utilizar la tabla de escaneo automatizado i1iO (de X-Rite) y CC Debugger (de Texas Instruments) con las aplicaciones de Windows.

Usabilidad

Gestos del trackpad mejorados

Soporte mejorado con los gestos de dos dedos para girar el contenido en las aplicaciones de Windows 10 como Mapas, Fotos, Edge, etc. Los gestos del zoom se han mejorado para ofrecer una experiencia más ágil.

Temporizador configurable para pausa automática

Si no hay procesos activos en Windows, el sistema se pausa de forma automática para ahorrar recursos energéticos del Mac. Ahora, en el panel Inicio y apagado de la configuración de la máquina virtual, puede establecer un periodo de inactividad tras el cual Windows entrará en pausa. Asimismo, Parallels Desktop 16 muestra una pequeña tarjeta para explicar el funcionamiento de esta característica a los nuevos usuarios.

Selección de la edición de Windows antes de la instalación

Ahora, el proceso de instalación de Windows desde una imagen con varias ediciones es completamente automático. Parallels Desktop 16 le ofrecerá la posibilidad de elegir la que prefiera antes de iniciar el proceso de instalación. De esa forma, no tendrá que sentarse frente al Mac para seleccionarla de forma manual, introducir la clave de licencia ni el resto de pasos del proceso.

Detección inteligente de discos externos

Al iniciar una máquina virtual almacenada en un disco externo, ahora Parallels Desktop 16 comprueba si el disco está conectado a Mac y le solicita que lo conecte utilizando su nombre. Una vez conectado el disco, Parallels Desktop 16 lo detecta automáticamente, por lo que podrá iniciar la máquina virtual con un solo clic.

Perfil compartido: iconos nativos de Mac

Parallels Desktop muestra en el Explorador de archivos las carpetas de Windows que están compartidas con macOS usando los iconos nativos del Finder de macOS. Por ejemplo, si la carpeta Documentos de Windows está compartida con la que tiene el mismo nombre en macOS, las dos mostrarán el mismo icono de macOS.

Perfil compartido: seguridad de los datos

Al eliminar un archivo de una carpeta de Windows que está compartida desde macOS, Parallels Desktop le avisará de que este archivo se va a borrar de forma definitiva del disco duro del Mac.

Mantenga la concentración

Si activa No molestar en macOS, Ayuda a la concentración se activará de forma automática en Windows 10 para que los sonidos y las notificaciones emergentes de las aplicaciones de Windows no le molesten.

Dispositivos

Optimización del uso del espacio en disco

Ya no tendrá que comprobar cuánto espacio no utilizado puede recuperarse de forma manual. Ahora, en la pestaña General de la configuración de la máquina virtual podrá activar la opción para que Windows devuelva todo el espacio en disco no utilizado a Mac cada vez que se apague el sistema (ver Espacio recuperable).

Por ejemplo, tras descargar o copiar un archivo de 10 GB a Windows, que ocupa 40 GB en el disco del Mac, el disco de Windows se ampliará a 50 GB. Si a continuación elimina el archivo, el disco seguirá teniendo 50 G. Ahora, al apagar Windows, el tamaño del disco se reducirá de forma automática a 40 GB.

Compatibilidad con Boot Camp mejorada

Cree y use máquinas virtuales basadas en Boot Camp en discos duros de hasta 32 TB.

Utilice Samsung Portable SSD X5 con Windows

En Parallels Desktop 16, puede utilizar el sistema de almacenamiento externo Samsung Portable SSD X5 con las máquinas virtuales de Windows

Conecte de forma automática a Windows los dispositivos Bluetooth utilizados recientemente

Parallels Desktop recuerda el dispositivo Bluetooth conectado por última vez a Windows e intenta reconectarlo automáticamente la siguiente vez que Windows se inicia.

Compatibilidad con emparejado sencillo seguro Bluetooth

Ahora puede conectar dispositivos Bluetooth modernos a su máquina virtual sin tener que introducir un código PIN.

Mejoras en impresoras compartidos

El nuevo controlador de impresora para Windows 10 le permite imprimir en ambas caras y admite más tamaños de papel, entre los que se incluyen A0 a A6, JIS B5, JIS B6, postal japonesa doble girada, sobre n.º 10, sobre ISO B, sobre C5, sobre DL, sobre Monarch y muchos más.

Apariencia

Compatibilidad con modo oscuro mejorada

Parallels Desktop 16 cuenta con un modo oscuro actualizado con mejores colores, contrastes, fuentes, etc.

Diseño nativo de macOS Big Sur

En macOS Big Sur, Parallels Desktop 16 incorpora el diseño actualizado de macOS para proporcionar un entorno más coherente, que incluye los nuevos iconos monocromos, las opciones de contraste y otras actualizaciones en los elementos de la IU.

Solo versiones Pro y Business Edition

Preparación de las máquinas virtuales para su transferencia e implementación

Si tiene que transferir una máquina virtual a otro Mac, compartirla con alguien o implementarla en varios equipos, Parallels Desktop 16 simplifica el proceso con esta nueva característica. Solo tiene que hacer clic con el botón derecho en la máquina virtual en el centro de control y seleccionar Preparar para transferencia. Parallels Desktop 16 creará un paquete con un archivo único a partir de la máquina virtual y reducirá su tamaño para que la carga sea más rápida y sencilla. Parallels Desktop 16 cuenta con un algoritmo de empaquetado que, a diferencia de la compresión, no requiere espacio extra en el disco.

Los administradores corporativos pueden utilizar un paquete de máquina virtual en comparación con la nueva característica de Parallels Desktop 16 Business Edition: el aprovisionamiento corporativo de máquinas virtuales (ver a continuación).

Cambio de nombre de las redes solo host

Al crear una red solo host, puede asignarle un nombre.

Productividad mejorada al trabajar con repositorios Git

Esta característica se ha desarrollado para quienes utilizan las máquinas virtuales de Parallels con fines de desarrollo de software. Ahora, la ejecución del comando "git status" para los repositorios situados en carpetas compartidas de Linux se lleva a cabo un 75 % más rápido.

Solo Business Edition

Aprovisionamiento de máquinas virtuales corporativas

Los administradores de sistema pueden crear máquinas virtuales de Windows preconfiguradas con todas las aplicaciones necesarias instaladas, preparar un paquete, cargarlo al almacenamiento en la nube y especificar un enlace de descarga y una descripción en Parallels My Account.

Cuando los usuarios de la versión Business abren Parallels Desktop por primera vez, se les ofrecerá la opción de descargar esta máquina virtual. El proceso es sencillo y seguro. Los usuarios podrán acceder a la máquina virtual lista para su uso con un solo clic.

Permitir actualizaciones a las nuevas versiones principales

La actualización a Parallels Desktop para Mac Business Edition puede ser un proceso complicado, ya que los administradores de sistemas tienen que configurar servidores de actualización locales, implementar nuevas versiones principales y enviar correos electrónicos de invitación. Para simplificar el proceso, ahora los administradores pueden habilitar una opción en Parallels My Account que le permitirá que las copias de Parallels Desktop se actualicen a una nueva versión principal.

Actualizaciones sin contraseña

La instalación de las actualizaciones de Parallels Desktop ya no requiere credenciales de administrador. En aquellas empresas en las que los usuarios no son administradores de sus Mac, esta mejora simplifica considerablemente la tarea de mantener el producto actualizado.

Características en desuso o que se han eliminado en Parallels Desktop 16

Según las estadísticas de los usuarios que han participado en el programa de experiencia de cliente de Parallels, algunas de las características del producto se utilizan muy poco o nada. Asimismo, el soporte para algunas de ellas se ha vuelto excesivamente complejo debido a nuevas restricciones técnicas. Por ese motivo, hemos decidido dejar de ofrecer soporte o eliminar estas características de Parallels Desktop con el fin de centrarnos en características más importantes y en mejoras adicionales.

A continuación, podrá ver qué características se han eliminado y cuales se encuentran en desuso. Las características eliminadas ya no están disponibles en Parallels Desktop 16, mientras que las que se encuentran en desuso seguirán funcionando, aunque ya no dispondrán de soporte y se eliminarán en las próximas versiones del producto.

Todas las características mencionadas a continuación no son esenciales, por lo que su eliminación no tendrá impacto sobre su trabajo (o será muy reducido).

Características eliminadas:

Esta funcionalidad dejó de contar con soporte en Parallels Desktop 15 porque la API no estaba disponible en macOS 10.15 Catalina. En Parallels Desktop 16, se ha eliminado por completo.

Esta característica se ha eliminado por el mismo motivo indicado en el caso anterior.

Al hacer clic con el botón derecho en el icono de una aplicación de Windows en el Dock, se muestra su menú contextual. Este incluía varias acciones extras como "Mantener Mac activo", "Usar en pantalla completa", etc. En Parallels Desktop 16, todas las acciones adicionales se han eliminado del menú contextual porque su uso es muy poco frecuente.

Esta funcionalidad dejó de estar disponible en Parallels Desktop 15. porque no funcionaba en Internet Explorer y era probable que dejara de estar disponible en Edge. En Parallels Desktop 16, se ha eliminado por completo.

Esta característica se ha eliminado debido a que se usa muy poco.

Estos botones se han eliminado debido a restricciones técnicas.

Esta funcionalidad se ha eliminado porque era muy complicado ofrecer soporte para esta debido a una serie de restricciones técnicas.

Características en desuso:

Parallels Mounter le permite examinar los contenidos del disco duro cuando la máquina virtual está desactivada. Esta funcionalidad deja de contar con soporte porque se usa muy poco y porque resulta muy complejo gestionarla. Los archivos de máquina virtual .pvm/.pvs/.hdd dejan de estar asociados con Parallels Mounter. En Parallels Desktop 17, esta funcionalidad solo estará disponible a través de la interfaz de línea de comandos.

La casilla Activar desplazamiento continuo se ha eliminado de la configuración de la máquina virtual porque esta característica funciona correctamente y muy pocos usuarios la desactivan.

La casilla Sincronización vertical se ha eliminado de la configuración de la máquina virtual porque esta característica funciona correctamente y muy pocos usuarios la desactivan.