Mensaje de error: No se pudieron iniciar los servicios de Parallels.

1 users found this article helpful

Síntomas

Parallels Desktop no se puede iniciar. Se muestra la ventana de notificación No se pudieron iniciar los servicios de Parallels.

Causa

Resolución de problemas

Como primera medida de resolución de problemas, reinicie el Mac e intente ejecutar Parallels Desktop. A continuación, intente reinstalarlo de nuevo:

1. Reinicie el Mac e intente iniciar Parallels Desktop de nuevo.
  2. Si este primer paso no soluciona el problema, desinstale Parallels Desktop.
    NOTA:  Para finalizar el proceso de instalación, debe reiniciar el sistema.
  3. Tras el reinicio, Mac instalará Parallels Desktop de nuevo. Si es necesario, puede bajar la imagen de instalación desde la página Descargas para Parallels Desktop.
  4. Intente ejecutar Parallels Desktop de nuevo.

Información

Como alternativa a la mayoría de medidas de resolución de problemas indicadas anteriormente, puede actualizar el sistema operativo macOS tal y como se describe aquí si hay una actualización disponible o reinstale macOS desde la partición de recuperación siguiendo las instrucciones de este artículo. Estas dos acciones le permitirán actualizar los archivos del sistema y restaurar los permisos de las carpetas de sistema, algo necesario para garantizar la funcionalidad de Parallels Desktop.

Resolución de problemas avanzada

1. Inicie el Terminal: abra Finder - Aplicaciones - Utilidades - Terminal.
  2. Ejecute el siguiente comando:

sudo kextcache --clear-staging

Nota: Tendrá que introducir su contraseña de Mac para ejecutar el comando. Por motivos de seguridad, no se mostrará ningún símbolo. Solo tiene que introducir los caracteres correspondientes y pulsar Intro.
  3. Intente iniciar Parallels Desktop. Si el problema se mantiene, ejecute el siguiente comando:

sudo touch /System/Library/Extensions
    Nota: Tendrá que introducir su contraseña de Mac para ejecutar el comando. Por motivos de seguridad, no se mostrará ningún símbolo. Solo tiene que introducir los caracteres correspondientes y pulsar Intro.
  4. Reinicie el Mac e intente iniciar Parallels Desktop.

5. Si el problema continúa, reinicie el Mac y mantenga pulsado Comando+R en el teclado hasta que se muestre el logotipo de Apple en la pantalla.
    Nota: Si ve una pantalla de inicio de sesión en lugar de la ventana de utilidades, es posible que no haya pulsado Comando+R con la suficiente antelación. Reinicie su Mac e inténtelo de nuevo.

6. En la barra de menús, en la parte superior, seleccione Utilidades y Terminal.

7. Ejecute el siguiente comando:

spctl kext-consent add 4C6364ACXT

Nota: Pulse Intro tras introducir el comando para ejecutarlo.

8. El resultado de ejecutar el comando debería ser similar al de la siguiente imagen:

9. Para reiniciar Mac en el modo normal, ejecute el comando reboot o seleccione el logotipo de Apple> Reiniciar...

10. Intente ejecutar Parallels Desktop de nuevo.
  11. Si ninguno de los pasos anteriores ha solucionado el problema, la única solución que le quedará es reinstalar macOS® desde la partición de recuperación para actualizar los archivos de sistema, siguiendo las instrucciones de este artículo. Al reinstalar macOS® desde la partición de recuperación, solo se actualizarán los archivos de sistema. Los archivos personales y las aplicaciones instaladas no se modificarán.

Cómo utilizar MDM para implementar Parallels Desktop

Si instala Parallels Desktop en un entorno empresarial, desactive MDM o compruebe su configuración. Puede bloquear la instalación de extensiones si ciertas opciones están habilitadas en el perfil Administrable.

Para configurar el perfil MDM para utilizarlo con Parallels Desktop, consulte la Guía del administrador de Parallels Desktop para Mac Business Edition (p.31)