Cómo configurar la máquina virtual para que expire tras un periodo de tiempo determinado en Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition

0 users found this article helpful

Información

Gracias a la prestación de expiración, puede asignarse una fecha de expiración a una máquina virtual para que de esta forma un usuario ya no pueda iniciarla o desmontar el archivo .hdd de su disco duro una vez llegada esta fecha.

Esta prestación es especialmente útil cuando la máquina virtual se proporciona a un trabajador temporal, ya que en este caso se conoce de antemano hasta qué fecha dicho usuario necesitará acceder a la máquina virtual.

Realice los pasos detallados a continuación para hacer uso de esta prestación.

1. Inicie Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition sin iniciar su máquina virtual

2. Vaya a la configuración de la máquina virtual -> Seguridad. Cifre la unidad de disco duro de la máquina virtual haciendo clic en el botón Activar. Establezca una contraseña para proteger el cifrado.

3. Una vez se haya cifrado el disco duro, haga clic en el botón Establecer fecha y proporcione la contraseña y la fecha de expiración.

No permitir iniciar esta VM después del − Por omisión, la fecha de expiración se establece al cabo de 30 días de la fecha actual. De todos modos, puede modificar esta fecha de expiración en función de sus necesidades.

Info de contacto − Se trata de un campo de texto libre que puede personalizarse para reflejar la información de contacto actual. Por ejemplo, la persona de soporte de TI profesional responsable de las máquinas virtuales.

Servidor horario − En el caso de que en la empresa se limite el acceso a Internet, el servidor horario puede modificarse para reflejar un servidor interno de la empresa.

4. Una vez establecidos estos valores, puede usarse la contraseña especial para modificar la contraseña actual o bien para cambiar la fecha o cualquier otra información.

Una semana antes de la expiración, Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition mostrará una advertencia cuando se inicie la máquina virtual, en la que se informará al usuario de los días durante los que aún puede acceder a la máquina virtual antes de que esta expire.

Cuando se llegue a la fecha de expiración establecida, el usuario obtendrá un aviso informándole de que la máquina virtual ha expirado y de que ya no puede utilizarla.