Cómo configurar Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition para ejecutarlo como un servicio

1 users found this article helpful

Información

Parallels Desktop 9 para Mac Enterprise Edition le permite ejecutarlo como si se tratara de un servidor de máquinas virtuales.

Esto significa que Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition puede ejecutarse como un servicio (proceso en segundo plano) sin ningún interfaz de usuario gráfico. Asimismo, las máquinas virtuales también se ejecutan en segundo plano sin que en el escritorio de OS X se muestre la ventana de la máquina virtual. Cuando se configura para ejecutarse como un servicio, Parallels Desktop para Mac y las máquinas virtuales se inician de forma automática cuando se inicia OS X, sin necesidad de que ningún usuario haya iniciado sesión en OS X. Usted puede disfrutar de un Mac de alto rendimiento que ejecute múltiples máquinas virtuales en segundo plano, a las que los usuarios pueden conectarse de forma remota mediante VNC, RDP, SSH y otras herramientas.

Para configurar Parallels Desktop para Mac, realice lo siguiente:

1. Abra Parallels Desktop para Mac y haga clic en Parallels Desktop > Preferencias en la barra de menús superior. A continuación, haga clic en General y seleccione la opción Iniciar Parallels Desktop como un servicio.

2. Seleccione la opción Desactivar reanudación de Parallels Desktop para así garantizar que su máquina virtual no se detendrá ni se suspenderá cuando cierre Parallels Desktop para Mac, sino que seguirá en ejecución o se apagará en función de las opciones establecidas en términos de inicio y apagado, lo que resulta esencial para un modo de servidor.

Para configurar su máquinas virtual, realice los siguientes pasos:

1. En la barra de menús de Parallels Desktop para Mac, haga clic en Máquina Virtual y a continuación en Configurar.

2. Haga clic en Opciones y a continuación seleccione Inicio y apagado.

3. En el menú Iniciar automáticamente, seleccione Cuando se inicie el Mac. Esto dirá al servicio Parallels Desktop que inicie la máquina virtual de forma automática cuando se inicie OS X.

4. En el menú Al apagar el Mac, seleccione Suspender. Esto dirá al servicio Parallels Desktop que suspenda la máquina virtual cuando el Mac se apague o se reinicie.

5. En el menú Al cerrar Windows, seleccione Seguir ejecutando en segundo plano (o bien Preguntarme qué hacer si desea que se muestre un diálogo cuando cierre la ventana de la máquina virtual). De esta forma, la máquina virtual no se apagará ni se suspenderá accidentalmente cuando abra o cierre su ventana mientras Parallels Desktop para Mac se ejecute como un servicio.

6. Establezca las demás opciones en función de sus preferencias.

7. Cierre la ventana de preferencias de la máquina virtual e inicie la máquina virtual.

Ahora puede cerrar la ventana de la máquina virtual y la aplicación Parallels Desktop para Mac. Esta acción sólo conlleva el cierre del interfaz de usuario gráfico. El servicio Parallels Desktop y las máquinas virtuales seguirán ejecutándose en segundo plano.

Si desea más información acerca de la ejecución de Parallels Desktop para Mac Enterprise Edition como un servidor de máquinas virtuales, lea esta guía (EN).